НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»02 сентября 2022 г

Когалымские хоккеисты готовятся к Первенству России

4148
Читайте в

В середине сентября стартует Первенство России по хоккею Уральского, Сибирского и Приволжского округов нового сезона. Когалымская команда «Северные охотники» завершает подготовку к очередным схваткам на льду.

План занятий на лето для когалымской хоккейной команды «Северные охотники» составили ещё в мае. Полтора месяца спортсмены отдыхали, а в конце июля уже приступили к занятиям. Под руководством тренерского состава парни упражняются на гибкость, выносливость, технику и скорость. Сборы проводятся благодаря грантам, выигранным местной федерацией детского хоккея.

«Мы выезжали в республику Татарстан, в посёлок Опастово, где две недели проходили ледовую подготовку, теперь вернулись домой, продолжаем тренировки. Сейчас полным ходом идёт реализация проекта «75-летию отечественного хоккея посвящается», который получил грант губернатора Югры», - рассказала президент Когалымской федерации детского хоккея Ирина Данильянц.

Вот уже несколько лет держать себя в форме когалымским хоккеистам помогают тренеры фитнес-клуба торгового центра «Галактика».

«Мы давно сотрудничаем с фитнес-клубом в «Галактике». Выбираем его, потому что здесь есть современное оборудование и тренеры с их новыми подходами, которые работают с огоньком», - отметила Ирина Данильянц.

Пока хоккеисты набирались сил перед открытием нового сезона, в ледовом дворце «Айсберг» был проведён масштабный ремонт. Одно из главных изменений, которое произошло здесь за летние месяцы - арена. Она стала больше на пять метров. Ремонт был проведён в рамках Соглашения между компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры.

«Этот сезон очень для нас важен, потому что благодаря поддержке и заботе общества «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь», ледовая площадка в нашем дворце была увеличена до размеров, которые соответствуют правилам игры в хоккей. А значит, в этом году у нас есть большая надежда на то, что мы будем проводить домашние матчи, привезём сюда гостей и хоккей» - добавила президент когалымской федерации детского хоккея Ирина Данильянц.

Стоит напомнить, что ранее домашние матчи «Северные охотники» играли в Лангепасе. Теперь всё изменится - меньше времени на переезды и больше на восстановление. А пока подготовка - это важный и кропотливый процесс. Работа, проделанная игроками во время сборов, направлена на улучшение их физических кондиций и закладку фундамента на текущий сезон.

«В основном делаем упор на прокачку мышц и разгоны, чтобы ребята были сильные и быстрые», - отметил защитник хоккейной команды «Северные охотники» Расим Хисматуллин.

По словам капитана Арсена Данильянца настрой в команде боевой. Парни прекрасно понимают, что лёгких соперников не бывает, так что заставлять готовиться особо некого. В сезоне 20-21 когалымчане завоевали бронзу, в этом - намериваются улучшить результат.

«Я считаю, что наша команда готова к Первенству России. В этом сезоне у нас есть большие планы, и мне кажется, что на этот раз мы покажем лучшую игру, которая была за всё время выступлений на России. Постараемся войти в призовые места в финале», - сказал капитан хоккейной команды «Северные охотники» Арсен Данильянц.

Состав команды остался практически неизменным. Добавились игроки, которые должны усилить охотников.

«Два новых человека добавилось. Приехал мальчик из Москвы, он поступил в наш техникум. И приехал мальчик из Ноябрьска. Пока ещё ведём работу по составу, ведь чем выше конкуренция, тем выше результат!» - объяснил тренер хоккейной команды «Северные охотники» Андрей Беркутов.

Соперники в этом сезоне - ведущие хоккейные школы страны. Тем не менее, с амбициями у когалымчан всё в порядке и они вполне здоровые.

«Группа полностью поменялась - это и Курган, и Челябинск, и Омск, и Екатеринбург… На данный момент девять команд, поэтому немножко сложнее будет», - добавил Андрей Беркутов.

Как только подготовили площадку, тренировки стали проводить на льду. Все игроки вышли с большим желанием, каждый пытался показать лучший результат. Комплекс упражнений, предложенный тренерским штабом, способен сделать когалымских хоккеистов ещё сильнее.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 18:00 /Когалым/Культура

Экскурсии юных когалымчан в Музейно-выставочный центр

Мероприятия для пришкольных лагерей - традиционная работа учреждения в летний период...

Экскурсии юных когалымчан в Музейно-выставочный центр
Сегодня в 16:00 /Когалым/Общество

Есть идея! Проекты когалымчан ждут реализации

Всего на конкурс социальных и культурных проектов от Когалыма было заявлено 17 проектов...

Есть идея! Проекты когалымчан ждут реализации
Сегодня в 13:00 /Когалым/Общество

Ремонт когалымского детсада «Золушка»

На сегодняшний день объём работ выполнен практически на 90 %...

Ремонт когалымского детсада «Золушка»
Сегодня в 09:00 /Когалым/Культура

Яркие моменты славы. Когалым - локация для съёмок

Город не раз становился местом съёмки телепередач и документальных фильмов федерального значения...

Яркие моменты славы. Когалым - локация для съёмок
24 июля 2024/Когалым/Спорт

Когалым приглашает на Чемпионат России по бегу!

8 сентября по инициативе ЛУКОЙЛа в городе состоится III Когалымский полумарафон...

Когалым приглашает на Чемпионат России по бегу!
Показать еще