НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»25 марта 2022 г

Когда из сердца льётся джаз

  • Фото : Елена Фролова
9879
Читайте в

25 марта в России отмечают День работника культуры. Это - праздник людей творческих профессий, а если смотреть глубже, то и всех, для кого нравственные и моральные ценности культуры являются жизненным ориентиром. Так считает когалымчанка Милана Авакян - победительница международных и всероссийских вокальных конкурсов, не раз блиставшая на кремлёвской сцене.

Семь Я

Несмотря на участие в масштабных мероприятиях, одним из самых ярких и дорогих её сердцу воспоминаний остаётся городской концерт в ДК «Сибирь». Тогда маленькая Милана вышла на сцену с песней на стихи Марины Цветаевой «В сшитой серебром рубашечке». Эти проникновенные строки были написаны в годы войны, великая поэтесса тогда думала, что её муж убит. Качая маленькую дочь, в которой видела черты любимого супруга, она особенно остро чувствовала хрупкость человеческого бытия, свою беспомощность перед неизбежным, но в то же время и желание жить, чтобы вырастить ребёнка.

Из зала на Милану смотрели сотни растроганных лиц. Вдруг она увидела маму, которая в силу обстоятельств никак не должна была прийти на этот концерт… Из глаз юной певицы полились слёзы. Несмотря на горячую поддержку зрителей, она так и не смогла закончить выступление. Хотя в тот момент результат был не так уж важен - главное, что мама пришла...

И сегодня, несмотря на успешную творческую жизнь, Милану ведут не столько профессиональные амбиции, сколько любовь, доброта, желание отдать накопленный опыт воспитанникам. А самое важное для неё - пройти свой путь достойно, чтобы родители гордились.

- Мама с папой нас воспитывали как собственным примером, так и посредством творчества, хорошей музыки, поэзии. У меня две сестры и два брата. С детства помню уютные семейные вечера, когда все собирались за большим столом и пели под аккомпанемент гитары отца, Эдуарда Шагеновича. Он - профессиональный музыкант, гитарист и автор песен. Очень музыкальной была и мама, Осанна Владимировна. Она обладала прекрасным голосом, являлась лауреатом престижных премий Республики Азербайджан.

Просто сияй!

Ещё до учёбы в школе Милана занималась в вокальном кружке у педагога Елены Ивановны Прилипко, а с десяти лет - в студии «Созвучие» под руководством Ларисы Викторовны Путилиной. Её талант быстро оценили по достоинству. Это дало возможность уже в школьном возрасте глубоко окунуться в один из величайших музыкальных языков мира - джаз и в числе девяти одарённых детей Севера пройти обучение в Международной летней джазовой школе на базе КТЦ «Югра-Классик» при поддержке Департамента культуры ХМАО (педагог Ирина Петровна Родилес). После великолепная девятка много и успешно гастролировала.

Сегодня волшебный голос Миланы Авакян можно услышать по радио, на сценах конкурсов и фестивалей самого высокого уровня, и, конечно же, он украшает знаковые события жизни Когалыма. Так, певица участвовала в церемонии торжественного открытия филиалов Малого театра и Русского музея в культурной столице Югры. А в 2020 году под сценическим псевдонимом «HALI’SA» Милана выпустила дебютный трек «Отпускаю». Очень часто певица исполняет композиции на стихи и музыку своего папы Эдуарда Авакяна. Новый трек «Сладкий сон» вы сможете услышать уже в конце весны 2022 года.

Ещё один трек выйдет при поддержке продюсерского центра Сергея Харина (певица выиграла сертификат на запись трибьют-альбома, выйдя в финал конкурса «Югравидение» в 2021 году). Также в планах выпуск нового альбома на самые актуальные сегодня темы: мир, добро и любовь.

Огромным опытом и светом души Милана щедро делится со своими юными воспитанниками из студии «Созвучие». Учит их не только тонкостям профессионального мастерства, но и порядочности, стойкости духа, которые понадобятся каждому настоящему артисту на творческом пути. Сейчас ребята и их руководитель готовятся к подтверждению звания «Образцовый народный самодеятельный коллектив». От всей души желаем успеха и ещё ярче сиять на творческом небосклоне Югры и России!


Милана Авакян родилась в Армении, с пяти лет живёт в Когалыме. Окончила Московский институт современных искусств. Неоднократно принимала участие в масштабных российских музыкальных проектах, таких как шоу сценографа и продюсера Бориса Краснова (в его портфолио «Рождественские встречи Аллы Пугачёвой», церемония открытия летней Универсиады в Казани и т.д.). С 2014 года Милана Авакян работает в МАУ КДК «АРТ-Праздник» режиссёром массовых мероприятий, руководителем студии «Созвучие».

Актуальное
28 сентября 2022/Когалым/Спорт

Региональный турнир по настольному теннису в Когалыме

Подведены итоги регионального турнира по настольному теннису памяти Степана Повха, который состоялся в Когалыме. Участие...

Региональный турнир по настольному теннису в Когалыме
28 сентября 2022/Когалым/ЖКХ

В Когалыме 11 молодых новосёлов

Ключи от новых двухкомнатных квартир в Когалыме получили одиннадцать детей из числа сирот и оставшихся...

В Когалыме 11 молодых новосёлов
3 +
28 сентября 2022/Когалым/Общество

Ярмарка «Сделано с любовью» в Когалыме

В восьмой раз в Когалыме прошла ярмарка ручных изделий «Сделано с любовью». Всё больше мастериц...

Ярмарка «Сделано с любовью» в Когалыме
27 сентября 2022/Когалым/Культура

Сентябрьские показы на сцене Малого театра в Когалыме

В филиале Малого театра в Когалыме прошли первые в новом сезоне спектакли столичной труппы. Зрителями...

Сентябрьские показы на сцене Малого театра в Когалыме
27 сентября 2022/Когалым/Общество

«Год Интернета в рассрочку» от Метросети

Интернет-провайдер Метросеть подготовил для своих пользователей выгодную осеннюю акцию, а также первым в округе внедрил...

«Год Интернета в рассрочку» от Метросети
Показать еще