НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»06 сентября 2022 г

Команда профессионалов общества «Урай НПО-Сервис»

4020
Читайте в

Уже четыре десятка лет специалисты ООО «Урай НПО-Сервис» осуществляют ремонт и сервисное обслуживание нефтепромыслового оборудования на объектах Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Сегодня компании доверяет такой гигант отрасли, как ПАО «ЛУКОЙЛ». Достигать высоких показателей обществу ежедневно помогает команда настоящих профессионалов - людей своего дела.

Токарь - профессия, про которую можно сказать «царское это дело». В своё время этим ремеслом увлекался сам Петр I и, кстати, считался превосходным мастером. Больших успехов в этом направлении добился и работник общества «Урай НПО-Сервис» Альберт Шабанов. Мужчина трудится токарем 16 лет. На станке может изготовить практически всё: запасные части, заглушки, детали любой сложности.

«Детали приходится делать очень сложные. Иногда и гребные валы на кран-балку, производим ремонт любой сложности», - рассказал токарь ООО «Урай НПО-Сервис» Альберт Шабанов.

Современные станки - это сложные комплексы, оснащённые числовым программным управлением. Их преимущество - короткие сроки наладки и высокая скорость обработки. Всё это уже позволило увеличить объём выпускаемых деталей. На таком оборудовании трудится молодой специалист Рафис Нуртдинов. Первые три года он работал слесарем-ремонтником, затем повысил квалификацию и теперь стал оператором станков с программным управлением. Рафис изготавливает широкий спектр различных деталей: оси, штуцеры, шпильки, гайки для кабелей вводов и многое другое.

«Станки нужны для ускорения работы. То, что токарь будет делать час-два, мы делаем за полчаса, даже меньше. Просто нам нужно создать программу, и уже станок по точности всё сделает», - отметил оператор станков с программным управлением ООО «Урай НПО-Сервис» Рафис Нуртдинов. 

Основная задача цеха - это капитальный ремонт оборудования и выпуск готовой продукции для территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз». С 2013 года здесь начали внедрять проект «Бережливое производство», что позволило повысить производительность и эффективность.

«Во-первых, сначала мы стандартизировали рабочие места, потом стали бороться с нашими потерями, повышать производительность труда, соответственно, и качество. Мы приобрели два станка с числовым программным управлением», - рассказал начальник цеха капитального ремонта нефтепромыслового оборудования ООО «Урай НПО-Сервис» Михаил Павлов. 

Отличительная черта компании «Урай НПО-Сервис» - это комплексный и основательный подход к работе. Предприятие не только успешно изготавливает готовую продукцию для нефтяников, но также осуществляет строительство и реконструкцию высоконапорных водоводов, прокладку газопроводов и линий электропередачи на месторождениях.

«Сейчас мы находимся непосредственно на строительном участке, где буквально ещё вчера заканчивались сварочные работы. Мы провели контроль стыков, изоляцию и на сегодняшний день подходим к финишной прямой на этом участке газопровода», - сообщил начальник участка капитального строительства магистральных газопроводов цеха капитального строительства ООО «Урай НПО-Сервис» Игорь Панов. 

Освоение новых технологий и внедрение нового оборудования позволяют компании быстрыми темпами увеличивать производительность, повышать качество, обеспечивать безопасность рабочей среды, а также расширять номенклатуру выпускаемых изделий. 

«Участок подготовки капитального строительства на предприятии «Урай НПО-Сервис» занимается изготовлением крановых узлов и металлоконструкций для объектов строительства. Раньше изготовление крановых узлов происходило прямо на объектах, что занимало большое количество времени, сегодня же изготовление происходит в цехе «Урай НПО-Сервис», который оборудован всем необходимым», - объяснил начальник участка подготовки капитального строительства ООО «Урай НПО-Сервис» Сергей Степанов. 

«Приоритетом наших компаний является бережное отношение к окружающей среде. Данная трёхслойная изоляция позволяет повысить срок эксплуатации газопроводов и исключить негативное воздействие на окружающую среду», - отметил изолировщик труб на линии участка подготовки капитального строительства ООО «Урай НПО-Сервис» Константин Петрусь. 

Без сомнения, самым ценным капиталом для предприятия «Урай НПО-Сервис» всегда был и остаётся коллектив. 

«Мы всегда ставим перед собой амбициозные цели и добиваемся их достижения. Сегодня мы планируем значительно расширить географию нашего предприятия и уверенно смотреть в завтрашний день. Я искренне желаю счастья всем жителям города Урая! Желаю труженикам нефтегазовой отрасли плодотворной работы, достижения поставленных целей и крепкого здоровья на долгие годы!» - сказал директор ООО «Урай НПО-Сервис» Дмитрий Пономарёв.

Общество «Урай НПО-Сервис» всегда стремится к расширению производственных мощностей. И для этого есть все возможности.

Актуальное
14 апреля 2024/Урай/Здравоохранение

Прививочная кампания от энцефалита продолжается

135 случаев укуса клещами зарегистрировано в прошлом году в Урае...

Прививочная кампания от энцефалита продолжается
13 апреля 2024/Урай/Общество

На пользу урайского бизнеса и общества

Возможности бизнеса в Югре обсудили на открытой встрече с предпринимателями...

На пользу урайского бизнеса и общества
12 апреля 2024/Урай/Происшествия

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте

С начала года урайцы пополнили карманы мошенников на 5 млн рублей...

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте
12 апреля 2024/Урай/Общество

Интеллектуальные поединки урайских ветеранов

Соревнования по шахматам, шашкам и нардам прошли в рамках городской спартакиады «Ветераны всегда в строю»...

Интеллектуальные поединки урайских ветеранов
12 апреля 2024/Урай/Общество

Декларационная кампания в разгаре

Отчитаться о доходах, полученных в 2023 году, гражданам необходимо не позднее 2 мая 2024 года...

Декларационная кампания в разгаре
Показать еще