НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Образование»26 июля 2023 г

Команда Югры поддержала проект по обновлению двора школы Лангепаса

Для его реализации горожане будут повторно принимать участие в конкурсе инициативных проектов

  • Фото : Алина Нощенко
  • Фото : Алина Нощенко
1676
Читайте в

Представители Команды Югры в Лангепасе поддержали проект по обновлению двора школы №2. В 2023 году за эту идею проголосовали более 2 000 человек в региональном конкурсе инициативных проектов. Однако для получения софинансирования из окружного бюджета такой поддержки со стороны горожан не хватило.

Недавно представители Команды Югры, в том числе депутат Тюменской областной думы Инна Лосева и глава Лангепаса Сергей Горобченко, обсудили проект с руководством и педагогами образовательного учреждения. При разработке инициативы учли и мнение учащихся. Территорию решили облагородить.

Проект долго обсуждался на заседании рабочей группы. В планах разместить на площадке несколько зон. По задумке авторов, в новом пространстве должны появиться площадки для игр в теннис и шахматы, сценическая студия, а также место, где дети смогут отдохнуть и с пользой провести свободное время.

«Есть очень много интересных идей. Проект будет доработан и усовершенствован. Голоса наберём. Я думаю, что он будет поддержан и реализован. С учётом финансирования у нас есть идеи, как будут выглядеть стены, каким будет наполнение, будем поэтапно вводить, создавать и не будем останавливаться», - сказал глава города Лангепаса Сергей Горобченко.

Работы предстоит немало - от косметического ремонта двора и замены асфальтового покрытия до установки малых форм. Инициативу оценила и депутат Тюменской областной думы Инна Лосева, отметив, что образовательные учреждения Лангепаса всегда на гребне нового и передового.

«Мне очень приятно, что глава города и администрация школы нашли поддержку друг в друге. Одни думают о том, как создать комфортные условия для детей, а глава города - как приступить к реализации проекта. Я уверена, что задуманное обязательно воплотится в жизнь», - прокомментировала депутат Тюменской областной думы Инна Лосева.

В целом на воплощение идеи требуется около трёх миллионов рублей. При этом реализацию проекта готовы частично профинансировать из местного бюджета. Кроме того, на асфальтирование территории будут задействованы средства, полученные второй школой за победу в конкурсе социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ», а это 430 тысяч рублей.

Актуальное
14 апреля 2024/Лангепас/Спорт

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса

Данила Сергеев обеспечил себе путёвку на первенство страны по боксу...

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса
12 апреля 2024/Лангепас/Образование

В Лангепасе идёт запись в первый класс

В 2024 году приёмная кампания в первый класс началась 1 апреля и пройдёт в два...

В Лангепасе идёт запись в первый класс
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса

Воспитанникам реабилитационного центра вручили коляски от благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» ...

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Внимание! Весенний опасный лёд!

Об опасности весеннего льда рассказывает начальник ЕДДС г. Лангепаса...

Внимание! Весенний опасный лёд!
10 апреля 2024/Лангепас/Спорт

В борьбе за медали - трудовые коллективы Лангепаса

В Лангепасе продолжается XXVI общегородская Спартакиада трудящихся...

В борьбе за медали - трудовые коллективы Лангепаса
Показать еще