НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»17 августа 2022 г

Конкурс «Лучший по профессии» в Сибирском филиале ООО «БКЕ»

  • Фото : Артур Данильянц
  • Фото : Артур Данильянц
  • Фото : Артур Данильянц
  • Фото : Артур Данильянц
  • Фото : Артур Данильянц
  • Фото : Артур Данильянц
  • Фото : Артур Данильянц
2285
Читайте в

Сибирский филиал - одно из крупнейших подразделений буровой компании «Евразия» с многолетней историей и опытным высокопрофессиональным коллективом, в котором бережно чтут и соблюдают славные трудовые традиции. Наглядным примером этому служит ежегодное проведение конкурса профессионального мастерства, который традиционно проходит в преддверии праздника Дня работников нефтяной и газовой промышленности. На Ватьёганском месторождении собрались вахты лучших буровых бригад проектов «Когалым», «Тевлин», «Покачи», «Лангепас», «Ямал» - каждый коллектив хотел оказаться  лучшим из лучших в своём деле.

Место встречи - Ватьёганское месторождение. Представители восьми бригад Сибирского филиала буровой компании «Евразия» состязались в двух номинациях. Шесть бригад боролись за звание «Лучшая вахта бурения» и две команды - за звание «Лучшая вахта в бурении боковых стволов». Участникам предстояло продемонстрировать как знания, так и опыт. Основные действия развернулись на роторной площадке буровой установки. Параллельно с ними свои практические задания выполняли слесари и электромонтеры по обслуживанию буровых. Пока конкурсанты справлялись с испытаниями, за ними следили не только члены комиссии, но и молодые специалисты. Например, Ольга Карпова, которая работает экономистом:

«Мы в работе непосредственно сталкиваемся с какими-то частностями - нужно сдать или досдать амортизацию, либо узнать, как работает скважина… Поэтому увидеть это изнутри - очень полезно для нашей работы. Я всегда понимала, что это очень сложный труд, но сегодня мы к этому прикоснулись, и я понимаю, что труд колоссальный! Спасибо всем, кто работает на производстве. Я вообще под большим впечатлением!» - говорит экономист отдела реализации продукции Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» Ольга Карпова.

Для буровиков проекта «Когалым» эта установка привычнее и роднее, чем для других участников. Именно здесь они сейчас ведут работы.

«На данной кустовой площадке, на данном месторождении, нам заложили изначально шесть скважин, сейчас по счёту - уже седьмая. То есть, перспективы есть. Сейчас добавили ещё пять скважин. Процесс бурения идёт дальше, объёмы есть», - комментирует мастер бригады бурения №23 Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» Артём Галлямов.

Сегодня в Сибирском филиале буровой компании «Евразия» трудятся более 2500 специалистов. В арсенале - 75 буровых установок. Вся эта технологическая мощь, помноженная на профессионализм сотрудников, помогла добиться в текущем году серьёзных показателей.

«На сегодняшний день нашим филиалом пробурено более миллиона метров горных пород. Плановый показатель, который нам довёл наш заказчик «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь», мы на сегодня выполняем, даже идём с небольшим опережением», - говорит директор Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» Марсель Хатмуллин.

Бурение - процесс командный, а работать в команде непросто. В состав вахты входят: два бурильщика, три помбура, электромонтёр и слесарь. Общее дело, общие цели и, как правило, общие победы. В итоге звание «Лучшая вахта бурения» завоевали хозяева площадки - бригада мастеров Черкасова - Галлямова.

«Заданий, в принципе, сложных не было. Это всё в работе есть, просто что-то часто встречается, что-то - реже. Всё надо было вспомнить, и, в принципе, ничего нового - рабочие моменты. Если ты знаешь, что делать, то сделаешь правильно, без ошибок. Это самое главное, а секретов нет никаких», - рассказал бурильщик Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» Евгений Вашурин.

Лучшими в бурении боковых стволов стала бригада мастеров Гарифуллина - Сметанина.

 «Очень ярко прошёл день! Впервые на маём опыте проходит такой конкурс, я не пожалел, что принял в нём участие. Получилось так, что мы, наша бригада, оказались сильнейшими. Очень приятно быть победителями, получать ценные подарки!» - делится впечатлениями бурильщик Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» Вячеслав Савельев.

Среди ценных подарков - бензопилы, мультиварки, микроволновые печи, телевизоры и многое другое. И, конечно, лучшие в профессии получат премии. А главное, что профессионалы вернутся к своему непростому и почётному делу, ещё больше сплотившись!

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Когалым/Общество

Декада приёмов граждан в Когалыме

В рамках празднования двадцать первого дня рождения Всероссийской политической партии «Единая Россия» проходит декада приёмов...

Декада приёмов граждан в Когалыме
Сегодня в 11:00 /Когалым/Образование

35 лет детсад «Колокольчик» звенит в Когалыме

Когалымский детский сад «Колокольчик» отметил свой тридцать пятый день рождения. Сотрудников поздравили родители и дети....

35 лет детсад «Колокольчик» звенит в Когалыме
3 +
04 декабря 2022/Когалым/Общество

Реализация материнского капитала. Теперь и на образование!

Семьи распорядились материнским капиталом на 291 млрд рублей с начала года. Самым популярным направлением программы...

Реализация материнского капитала. Теперь и на образование!
04 декабря 2022/Когалым/Общество

Кадровое агентство для трудоустройства подростков

С 2023 года молодёжи в Югре будет легче найти себе подработку. Всё благодаря проекту «Кадровое...

Кадровое агентство для трудоустройства подростков
04 декабря 2022/Когалым/Общество

Исповедь ВИЧ-инфицированной

Одной из самых актуальных тем на прошедшей неделе стало здоровье людей. В мире отметили День...

Исповедь ВИЧ-инфицированной
Показать еще