НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»16 апреля 2024 г

Конкурс молодых нефтяников - на орбите больших открытий!

В Когалыме состоялся XXVI конкурс на лучшую научно-техническую разработку молодых работников и молодых специалистов Общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»

  • Фото : Светлана Иванова
  • Фото : Светлана Иванова
  • Фото : Светлана Иванова
  • Фото : Светлана Иванова
  • Фото : Светлана Иванова
  • Фото : Светлана Иванова
  • Фото : Светлана Иванова
  • Фото : Светлана Иванова
  • Фото : Светлана Иванова
  • Фото : Светлана Иванова
784
Читайте в

Финальный этап XXVI конкурса на лучшую научно-техническую разработку молодых работников и молодых специалистов «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» объединил талантливых нефтяников из семи территориально-производственных предприятий и аппарата управления Общества.

Молодые лидеры, они же созидатели, энтузиасты, представили на суд жюри свои инновационные разработки и идеи. В этом году шанс получить отличный старт на пути строительства своей карьеры выпал 22 работникам. В их числе - выпускник Пермского политехнического университета Дмитрий Кирилловых. Инженер работает в ЛУКОЙЛе два года. На конкурс идей приехал со своим уникальным изобретением - специальной втулкой, которая, по его словам, ещё не используется ни на одном предприятии в мире.

«Мой проект решает очень важную задачу - аварийность на нагнетательном фонде. Я предложил три варианта решения», - говорит молодой специалист ТПП «Покачёвнефтегаз» Дмитрий Кирилловых.

От новаторских нефтегазовых технологий до увеличения свободного денежного потока! Финальному этапу предшествовала очень серьёзная подготовка. Разработки и идеи специалистов коснулись буквально всех сфер деятельности Общества.

«Я представляю проект по налоговой нагрузке Общества. Мои инновационные методы помогут предприятию улучшить показатели финансовой деятельности», - уверена молодой специалист ТПП «Повхнефтегаз» Алина Сынбулатова.

«Я впервые участвую в данном конкурсе. Представил разработку - установку мобильную для разрушения стойких эмульсий. Стойкие эмульсии в принципе образуются во всех цехах добычи», - рассказал молодой специалист ТПП «Урайнефтегаз» Ибрагим Хажи-Алиев.

«Моя разработка единственная по части управления персоналом, и к ней был особый интерес», - говорит молодой специалист ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Анастасия Кадочникова.

«Я изобрёл и запатентовал скважинный контейнер, при помощи которого мы можем провести ОПЗ высококонцентрированной кислотой, что позволит нам реанимировать скважины с низким ГТМ, как нагнетательные, так и добывающие скважины», - поделился молодой специалист ТПП «Ямалнефтегаз» Артём Кондратенко.

Конкурсная экспертная комиссия оценивала работы по таким критериям, как новизна рационализаторских решений, актуальность, экономическая эффективность и возможность практического внедрения на производстве. Был отмечен высокий уровень подготовки всех проектов, были названы и лучшие из лучших.

Диплом первой степени и сертификат на обучение по индивидуальной программе профессиональной подготовки получил Дмитрий Кирилловых, инженер группы главного механика ТПП «Покачёвнефтегаз», за проект по оптимизации мероприятий при проведении планового ремонта скважин нагнетательного фонда.

Второе место разделили Дмитрий Кравцов (ТПП «Ямалнефтегаз») и Вероника Завадская (ТПП «Когалымнефтегаз»). Обладателями дипломов третьей степени стали Алина Сынбулатова (ТПП «Повхнефтегаз»), Буйнта Лиджиева (ТПП «Белоярскнефтегаз») и Анастасия Кадочникова (ТПП «Когалымнефтегаз»). 16 молодых нефтяников получили поощрительные премии. Торжественная церемония награждения прошла в арт-холле спортивно-культурного комплекса «Галактика».

В очередной раз конкурс на лучшую научно-техническую разработку ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» стал стартовой площадкой для реализации больших открытий, а его участники получили не просто возможность заявить о себе, но и, безусловно, повысили свои компетенции. Работа в тандеме с опытными наставниками позволяет более глубоко и детально проработать проект, благодаря этому молодые сотрудники достойно представляют свои инновации на конкурсных площадках регионального, всероссийского и международного уровня. Так, например, молодой инженер ТПП «Ямалнефтегаз» Никита Ковалев после победы в конкурсе на лучшую научно-техническую разработку Общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в 2021 году собрал комплект наград престижного молодёжного Международного форума «Нефтяная столица» и уже оформил три патента на полезные модели и изобретения. За активную научную деятельность молодой инженер отмечен медалью третьей степени имени Валерия Грайфера за успехи в области инноваций.

На сегодняшний день в  «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» трудятся более 4 600 молодых работников, и работа с ними по-прежнему одно из приоритетных направлений кадровой политики Общества.

 

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 15:00 /Когалым/Общество

Чтобы лето было безопасным!

1 июня в Югре стартует месячник профилактики детского травматизма...

Чтобы лето было безопасным!
Сегодня в 12:00 /Когалым/Происшествия

Внимание: мошенники! Способы по отъёму денег совершенствуются

В текущем году только у когалымчан общая сумма ущерба составила 18 миллионов рублей...

Внимание: мошенники! Способы по отъёму денег совершенствуются
29 мая 2024/Когалым/Общество

Товарный знак «Сделано в Югре». Как получить?

Решение о предоставлении предпринимателю права на использование товарного знака «Сделано в Югре» принимается в течение...

Товарный знак «Сделано в Югре». Как получить?
29 мая 2024/Когалым/Общество

Скейт-парк Когалыма открыт!

Оборудованная спортивная площадка на открытом воздухе готова принять любителей экстремального отдыха...

Скейт-парк Когалыма открыт!
29 мая 2024/Когалым/Образование

Выпускники школ сдали ЕГЭ по русскому языку

В Когалыме тестирование прошли 380 ребят, результаты станут известны через 10 дней...

Выпускники школ сдали ЕГЭ по русскому языку
3 +
Показать еще