НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»14 сентября 2022 г

Контроль воздушной среды на Локосовском газоперерабатывающем заводе

4805
Читайте в

Лаборанты газохимического анализа ежедневно проверяют воздух на территории Локосовского газоперерабатывающего завода на наличие концентратов. Делается это для того, чтобы избежать выбросов вредных веществ в атмосферу.

«Это необходимо для безопасности производственного процесса завода. Наша лаборатория систематически ведёт контроль воздушной среды по всему объекту», - уточнила лаборант лаборатории газохимического анализа ТПП «Лангепаснефтегаз» Раиса Ибрагимова.

Контроль воздушной среды проводится не спонтанно, а согласно специальным графикам. Лаборанты трудятся, соблюдая рекомендации карты-плана, где обозначены зоны, возможно, с высокой концентрацией определённых веществ в воздухе. Именно эти территории проверяют в первую очередь.

«План-график и карта разрабатываются в соответствии с настоящей инструкцией, а также с учётом особенностей нашего предприятия», - добавила Раиса Ибрагимова.

Сотрудники лаборатории применяют портативный газоанализатор. Его преимущество в том, что буквально через две минуты после отбора пробы аппарат показывает готовый результат.

«Контроль воздушной среды осуществляется на предмет содержания углеводородов в воздухе рабочей зоны. На каждую установку - определённый вид углеводородов, которые могут выделяться в воздух рабочей зоны в процессе производственной деятельности. Например, для углеводородов предельных и непредельных этот показатель составляет 300 миллиграмм на метр кубический», - пояснила начальник лаборатории газохимического анализа ТПП «Лангепаснефтегаз» Елена Кострыкина.

Проверка показала, что на территории Локосовского газоперерабатывающего завода содержание углеводорода в воздухе соответствуют нормативам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 15:00 /Когалым/Спорт

«Оранжевый мяч» в Когалыме

В городе прошёл турнир по теннису среди юных теннисистов...

«Оранжевый мяч» в Когалыме
Сегодня в 14:00 /Урай/Общество

Профилактические рейды на водоёмах Урая

Рейды планируется проводить еженедельно, патрулирование организовано в ежедневном формате...

Профилактические рейды на водоёмах Урая
Сегодня в 13:00 /Когалым/Северяне

Где порядок, там удача

Сварщик - профессия, без которой не обходится ни одна масштабная стройка. Её представители работают с арматурой...

Где порядок, там удача
Сегодня в 12:00 /Покачи/ЖКХ

Подготовка к капремонту в Покачах

В течение 2024 года будут проведены ремонтные работы в тринадцати домах...

Подготовка к капремонту в Покачах
Сегодня в 11:00 /Когалым/Общество

Безопасность детей - во главе угла

Когалым присоединился к Всероссийским учениям по антитеррористической защищённости и отработке действий при совершении теракта...

Безопасность детей - во главе угла
Показать еще