НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»15 июня 2022 г

Корпоративное обновление на объектах «Покачёвнефтегаза»

624
Читайте в

В четвёртом цехе добычи нефти и газа территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз» начались работы по замене периметрального ограждения. Заборы реконструируют как на территории административно-бытовых корпусов, так и производственных объектов.

Фирменный стиль - это нечто большее, чем просто логотип. Компания «ЛУКОЙЛ» этому вопросу уделяет большое внимание. Новые объекты строятся с учётом корпоративной палитры, а возведённые много лет назад - приводятся в соответствие требованиям сегодняшнего дня.

«Произвели демонтаж забора на базе цеха добычи нефти и газа №4. В данный момент идёт монтаж на дожимно-насосной станции №5, блочно-кустовых насосных станциях №14 и №15. Длина смонтированного забора составит 1 200 метров на ДНС, БКНС и 400 метров на территории базы», - рассказал механик ЦДНГ-4 ТПП «Покачёвнефтегаз» Сергей Анисимов.

Ограждающая конструкция была смонтирована здесь в период постройки самого технологического объекта. Её функциональность, конечно, сохранилась во многом благодаря поддержанию в надлежащем состоянии лакокрасочного покрытия, однако её вид перестал соответствовать современным корпоративным требованиям.

«Забор 3D-модели красно-белого цвета. Монтаж производится с достаточно небольшими усилиями: задействованы четыре человека, из них два сварщика и два слесаря-ремонтника», - прокомментировал механик ЦДНГ-4 ТПП «Покачёвнефтегаз» Сергей Анисимов.

Процесс демонтажа старого ограждения достаточно прост, но бригада проводит его с большим вниманием. Огневые работы вблизи пожароопасного объекта - это всегда риск, и для их производства требуется специальный допуск и средства тушения. Ещё одной сложностью является установка основания под новую конструкцию, так как она в заводской комплект не входит, её нужно изготавливать по месту.

«С 25 мая на базе была произведена замена забора. Получается, с первого числа мы объекты сдали и перешли на ДНС-5. По планам, если всё будет складываться хорошо, закончим в конце июля и в начале августа сдадим этот объект», - сказал Сергей Анисимов.

Элементы старого забора в дальнейшем будут утилизированы, как металлолом. Когда работы по монтажу нового ограждения завершатся, объект будет соответствовать цветовой гамме корпоративной символики.

Актуальное
Сегодня в 12:00 /ХМАО-Югра/

Новый метод обработки призабойной зоны скважин в «Покачёвнефтегазе»

В рамках системы непрерывных улучшений нефтяники территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз» реализуют очередные решения, направленные на экономию...

Новый метод обработки призабойной зоны скважин в «Покачёвнефтегазе»
04 июля 2022/ХМАО-Югра/Спорт

Кубок губернатора Ханты-Мансийского автономного округа по гребле на обласах

В Нефтеюганском районе завершился Кубок губернатора Ханты-Мансийского автономного округа по гребле на обласах. Соревнования имели...

Кубок губернатора Ханты-Мансийского автономного округа по гребле на обласах
04 июля 2022/ХМАО-Югра/

Капитальный ремонт резервуара на Мортымья-Тетеревском месторождении

На дожимной насосной станции №2 установки предварительного сброса воды Мортымья-Тетеревского месторождения территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» идёт...

Капитальный ремонт резервуара на Мортымья-Тетеревском месторождении
04 июля 2022/ХМАО-Югра/Общество

Новое в законодательстве. Что изменилось в жизни россиян с 1 июля 2022 года

С 1 июля традиционно вступили в силу множество законов и административных актов. Новации середины лета...

Новое в законодательстве. Что изменилось в жизни россиян с 1 июля 2022 года
04 июля 2022/ХМАО-Югра/

Нефтяники «Лангепаснефтегаза» реализуют проект «Мобильный мастер»

Проект «Мобильный мастер» подразумевает дистанционный обмен информацией между работниками цехов добычи и офиса территориально-производственного предприятия...

Нефтяники «Лангепаснефтегаза» реализуют проект «Мобильный мастер»
Показать еще