НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Здравоохранение»22 сентября 2023 г

Ковид возвращается?

За прошедшую неделю в Лангепасе, Урае, Когалыме и Покачах зарегистрировано 22 активных случая заболеваемости коронавирусом

1596
Читайте в

В наших городах медики фиксируют рост заболеваемости коронавирусом. Об этом говорят официальные цифры статистики. Только за прошедшую неделю в Лангепасе, Урае, Когалыме и Покачах зарегистрировано 22 активных случая. Школы в регионе закрывают на карантин, а детей частично переводят на дистанционное обучение. Возвращаются ли противоковидные меры или это борьба с очередной сезонной ОРВИ?

С 22 сентября во все медицинские учреждения региона снова вернулся масочный режим. Так распорядилась губернатор Югры. Решение принято в связи с высоким ростом заболеваемости сезонными ОРВИ, гриппом и резким всплеском подтверждённых случаев коронавируса.

Сезонной ОРВИ в Лангепасе, Урае, Покачах и Когалыме на данный момент болеют более 2 000 человек. А вот по гриппу и коронавирусу по сравнению с прошлыми годами практически затишье. 22 активных случая заболевания ковидом были зафиксированы в наших городах за прошедшую неделю. В любом случае масочный режим - необходимая мера, отмечают врачи.

Из-за вирусных инфекций в регионе стали закрывать образовательные учреждения на карантин. Если в группе или в классе по причине заболевания гриппом и ОРВИ отсутствует более 20% детей, тогда остальных переводят на карантин. Так, в Когалыме это три группы в детских садах.

«Многие путают понятия «карантин» и «дистанционное обучение». Если у нас группы или классы переводятся на карантин, то обучение организуется с учётом здоровья каждого обучающегося. Если дети болеют, конечно, по состоянию здоровья они не могут обучаться, если, например, себя плохо чувствуют», - поясняет специалист-эксперт отдела обеспечения безопасности жизнедеятельности управления образования администрации города Когалыма Юлия Савицкая.

В Когалыме эпидемиологическая ситуация в норме, говорят врачи. Каждый год примерно в одно и то же время переход из лета в осень всегда сопровождается ОРВИ. Коронавирус, уверяют медики, не возвращается, но специалисты рекомендуют не забывать о вакцинации как взрослых, так и детей. Прививка от ковида теперь необязательна, но её, как и от гриппа, а также от пневмококковой инфекции поставить желательно. К тому же это можно сделать бесплатно в городской больнице.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 09:00 /Когалым/Общество

Активное лето на досуговых площадках Когалыма

Викторины, «Весёлые старты», спортивные игры - выбирайте мероприятие по душе на городских досуговых площадках!...

Активное лето на досуговых площадках Когалыма
17 июня 2024/Когалым/Общество

Порядок в городе

В Когалыме благоустраивают городские территории...

Порядок в городе
16 июня 2024/Когалым/Общество

Изменения в налоговом законодательстве

Минфин внёс в правительство поправки по совершенствованию налоговой системы...

Изменения в налоговом законодательстве
16 июня 2024/Когалым/Общество

К отпуску готовы? Как не оплошать перед лицом закона

Ожидание приятных впечатлений может быть омрачено, если, например, не снять статус должника или не учесть...

К отпуску готовы? Как не оплошать перед лицом закона
16 июня 2024/Когалым/Общество

Семья медиков из Когалыма участвует в конкурсе

В округе проходит конкурс видеороликов «Моя медицинская семья»...

Семья медиков из Когалыма участвует в конкурсе
Показать еще