НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ЖКХ»20 марта 2024 г

Красиво, чисто и уютно - светлые подъезды Лангепаса

Управляющая компания контролирует состояние подъездов

  • Фото : Алина Нощенко
  • Фото : Алина Нощенко
591
Читайте в

В Лангепасе около двухсот жилых домов, и все они разного года постройки. Подъезды в многоэтажках требуют регулярного текущего ремонта. Он проводится круглый год. С начала 2024-го уже приведено в порядок тринадцать подъездов. В эти дни работы ведутся на Ленина, 28 и Мира, 16. До конца года будет отремонтировано ещё 27 подъездов многоэтажек.

На объекте, как правило, работает одна бригада, в составе которой порядка пяти штукатуров-маляров. Объём работ у них большой. Но специалисты чётко следуют определённому алгоритму, не пропуская ни один из звеньев этой цепочки.

«Стараемся для людей, чтобы нашим жителям приятно было заходить в чистые, опрятные и обновлённые подъезды. Материалы все используются сертифицированные. Ребята отрабатывают быстро, но с соблюдением технических сроков, чтобы минимизировать неудобства, которые могут использовать жители при ремонте», - говорит начальник производственно-технического отдела управляющей компании Динар Давлетов.

Подрядчики рассказывают, что начинается работа с расчистки, далее расшивка швов, отбивка панелей, потом штукатурка швов, шпатлёвка. После этого шкурят, грунтуют, и начинается непосредственно покраска эмульсией на два раза.

В составе бригады - женщины с большим опытом работы. Многие дома в Лангепасе построены при их непосредственном участии, а уж сколько подъездов отремонтировано и не счесть!

«Работаем более тридцати лет по своей профессии. Мы строили этот город, работали в «Жилстрое», возводили эти дома, потом перешли на ремонт», - комментирует штукатур-маляр подрядной организации Елена Богатырёва.

Ремонт косметический, но неудобств жильцам он приносит немало: повсюду пыль. Однако люди всё понимают: нужно немного потерпеть, зато подъезд будет и красивым, и чистым, и уютным.

Косметический ремонт подъезда в зависимости от этажности дома длится до двух недель или десять рабочих дней. Жильцов многоэтажки в первую очередь интересует, какого цвета будут панели. Сделать текущий ремонт подъезда многоквартирного дома - это только часть дела, важно, чтобы все проделанные работы устроили самих жильцов.

Приёмка подъездов осуществляется с участием жителей путём сбора расписок, одобрения жильцов, с учётом мнения тех, кто убирает в подъезде, чтобы после ремонтных бригад все подъезды были чистыми. И после этого уже проводится приёмка управляющей компанией.
 

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Лангепас/Спорт

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса

Данила Сергеев обеспечил себе путёвку на первенство страны по боксу...

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса
12 апреля 2024/Лангепас/Образование

В Лангепасе идёт запись в первый класс

В 2024 году приёмная кампания в первый класс началась 1 апреля и пройдёт в два...

В Лангепасе идёт запись в первый класс
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса

Воспитанникам реабилитационного центра вручили коляски от благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» ...

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Внимание! Весенний опасный лёд!

Об опасности весеннего льда рассказывает начальник ЕДДС г. Лангепаса...

Внимание! Весенний опасный лёд!
10 апреля 2024/Лангепас/Спорт

В борьбе за медали - трудовые коллективы Лангепаса

В Лангепасе продолжается XXVI общегородская Спартакиада трудящихся...

В борьбе за медали - трудовые коллективы Лангепаса
Показать еще