НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»21 августа 2024 г

Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает

  • Фото : из личного архива Сергея Булавко.
  • Фото : из личного архива Сергея Булавко.
1088
Читайте в

Сергей Булавко из Салехарда не любит излишней лирики и философии, поэтому на вопрос, что главное в работе, говорит кратко: нужно делать её хорошо. Ну а насколько хорошо лично у него получается справляться с текущими и глобальными задачами, которые ставит родное предприятие, можно сделать вывод по такой высокой корпоративной награде, как Благодарность ПАО «ЛУКОЙЛ».

От скважины до бензоколонки

В сентябре исполнится 15 лет, как Сергей Александрович Булавко, ведущий инженер отдела подготовки нефти и газа территориально-производственного предприятия «Ямалнефтегаз», работает в сфере добычи «чёрного золота» и «голубого топлива». За это время успел добиться успеха в труде и душой прикипеть к Ямалу.

Родился Сергей Булавко в 1984 году в Омской области. Ещё в школьные годы решил, что хочет связать свою жизнь с нефтяной промышленностью. Серьёзно готовился к поступлению. Почему он выбрал именно этот путь? Россия обладает огромными запасами нефти и газа, качество этих ресурсов также на высоком уровне, не менее важным фактором является интенсивное развитие и внедрение технологий в этой области, начиная от скважины и заканчивая бензоколонкой. Поэтому профессиональный выбор в пользу отечественной «нефтянки» как был, так и остаётся одним из самых надёжных и перспективных во всех отношениях.

Окончил сначала Омский государственный промышленно-экономический колледж по направлению «Аналитический контроль качества химических соединений», а далее - Омский государственный технический университет по направлению «Химическая технология органических веществ».

Во время учёбы особенно запомнилась практика, которую проходил на одном из заводов полимерной продукции. Тогда впервые ощутил пульс производства, почувствовал его мощь и ещё больше утвердился в правильности профессионального направления, которое выбрал.

В городе на полярном круге

После окончания вуза Сергей Булавко решил поехать на Север, ближе к нефтяным месторождениям. Так и привела его профессиональная судьба в единственный город на полярном круге.

Начинал с должности инженера группы подготовки нефти и газа. Говорит, что быстро вписаться в рабочую реальность помогли коллеги. Коллектив ямальских нефтяников всегда отличался сплочённостью и нацеленностью на общий высокий результат.

«Работа поначалу была в основном бумажная - рассмотрение документации по направлению группы. Следующая должность - руководитель группы - потребовала повышенной ответственности, умения организовать подчинённых. Плюс под моим началом непосредственно оказались производственные объекты, нужно было принимать решения без права на ошибку. Следующим этапом стала работа в качестве ведущего инженера отдела подготовки нефти и газа. Сегодня из приоритетных задач, над которыми работаю вместе с коллегами, открытие месторождения имени В.С. Черномырдина и запуск производства. Мы также занимаемся техническим сопровождением реконструкции дожимной компрессорной станции на Находкинском месторождении, а также строительством новой ДКС на Пякяхинском месторождении», - говорит Сергей Александрович.

«Что самое главное, какие компетенции важны в моей работе? Уметь совмещать - заниматься текущей деятельностью, проектированием, и в то же время продумывать какие-то действия наперёд. А если в двух словах и без лишней философии - просто делать свою работу хорошо!» - отмечает Сергей Булавко.

Кто хорошо трудится, по закону восполнения энергии должен хорошо отдыхать. С 2010 года Сергей Булавко сплавляется по рекам Полярного Урала. Эта суровая арктическая романтика для сильных духом людей наполняет его энергией для новых свершений.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
17 сентября 2025/ХМАО-Югра/Общество

В Западной Сибири определили финалистов конкурса социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа

Жители Западной Сибири при поддержке нефтяников в 2025 году реализуют 41 социально значимый проект...

В Западной Сибири определили финалистов конкурса социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа
15 сентября 2025/ХМАО-Югра/Общество

Оформление детских пособий. Что изменилось с сентября?

Основные изменения затронут порядок назначения, размера и критерии нуждаемости...

Оформление детских пособий. Что изменилось с сентября?
08 сентября 2025/ХМАО-Югра/Общество

Осторожно! Орудуют мошенники!

В Югре выросло число мошеннических деяний против жителей региона более чем на 20 процентов...

Осторожно! Орудуют мошенники!
22 августа 2025/ХМАО-Югра/Общество

Когалым, Покачи, Лангепас - победители Всероссийского конкурса проектов создания городской среды!

Всероссийский конкурс проектов создания городской среды в малых городах и исторических поселениях проводится с 2018...

Когалым, Покачи, Лангепас - победители Всероссийского конкурса проектов создания городской среды!
10 августа 2025/ХМАО-Югра/Общество

Кадровый вопрос в наших городах

Как привлекают кадры в Когалыме, Лангепасе, Урае и Покачах?...

Кадровый вопрос в наших городах
Показать еще