Новости»ЖКХ»15 сентября 2022 г

Лангепас к зиме готов

2353
Читайте в

Отремонтировать кровли домов, проверить системы отопления, предупредить чрезвычайные ситуации. Коммунальные службы Лангепаса готовятся к зиме. Процесс длится три месяца, сейчас работы на стадии завершения.

«Производится ремонт мягких кровель общей площадью 876 квадратных метров, у отмосток жилых домов – 169. Также проводится ремонт наружных межпанельных швов и входных групп жилых домов», - рассказал заместитель начальника управления коммунальной инфраструктуры администрации города Лангепаса Иван Кошелев.

Кроме того,  специалисты коммунальных компаний занимаются установкой новых дверных проёмов. Большая работа проведена по изоляции внутридомовых трубопроводов и отопления. Выполнена ревизия запорной арматуры тепловых узлов и задвижек.

«Проведена промывка и опрессовка всех внутренних систем подачи воды, а также профилактические сантехнические работы. Сформирован резерв материально-технических ресурсов для обеспечения мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций зимой», - отметил Иван Кошелев.

Большая зона ответственности и у специалистов филиала общества «КонцессКом» «Лангепасские коммунальные системы».  Они отвечают за транспортировку тепловой энергии. В начале лета были проведены гидравлические испытания инженерных сетей. По результатам этих работ заменили около километра труб.

«Выполнены были планово-предупредительные работы пяти котельных и 16 тепловых учётных пунктов. Также с финансовым участием администрации Лангепаса был проведён капитальный ремонт сетей газоснабжения протяжённостью 1,7 километра», - рассказала исполняющая обязанности начальника производственно-технического отдела филиала ООО «КонцессКом» «Лангепасские коммунальные системы» Марина Король.

Для проверки бесперебойной работы оборудования специалисты уже завершили все плановые регламентированные растопки котлов. Благоустроили территории в местах  проведения профилактических работ.

«Мы готовы к отопительному сезону», - сообщила Марина Король.

Ещё одно направление в подготовке города к предстоящей  зиме - проведение технического обслуживания, текущий ремонт электрооборудования и электрических сетей. А в ведении специалистов общества «Промышленные информационные технологии» - водоснабжение и водоотведение.

«Проводится ремонт артезианских скважин. Это замена части технологических трубопроводов, проверка системы подачи воды, также был создан материальный запас, необходимый для формирования городских служб», - отметил Иван Кошелев.

Для проведения всех этих работ решением местной думы выделены средства. Подготовка к зиме обошлась городу более чем в 11 миллионов рублей.

«Более десяти миллионов рублей было предоставлено округом, более миллиона - из местного бюджета, в этом же списке есть деньги от предприятий. Все вышеперечисленные средства позволят реализовать мероприятия, утверждённые планом», - рассказала исполняющая обязанности директора департамента финансов администрации города Лангепаса Лилия Дорохова.

Не прошло и десяти дней с тех пор,  как ответственные лица проинформировали горожан о ходе работ, местные власти рапортуют о полном завершении всех мероприятий по подготовке Лангепаса к жизни в осенне-зимний период. К слову,  финансовые средства выделены и энергоснабжающими организациями.

«Город практически готов к прохождению осенне-зимнего периода. Были затрачены средства в количестве 68 миллионов рублей на все мероприятия по подготовке. Все  управляющие компании уже в полном объёме получили паспорта готовности», - отметил заместитель главы города Лангепаса Мечислав Бучинский.

Данный вопрос на особом контроле и у депутатов городской думы. Они строго контролируют его и в случае необходимости корректируют плановые мероприятия.

«На заседании постоянной комиссии по экономике, социальной политике и ЖКХ Думы города регулярно рассматривается данный вопрос с приглашением специалистов администрации и представителей организаций ЖКК. В марте 2022 года депутатами была заслушана информация о планах общегородских мероприятий для обеспечения сбалансированной бесперебойной работы и оказания качественных коммунальных услуг в Лангепасе. В октябре текущего года запланировано рассмотрение вопроса об итогах подготовки предприятий ЖКК к работе в осенне-зимний период 2022-2023 годов», - прокомментировал депутат Думы города Лангепаса Василий Сондыков.

Благодаря слаженности действий всех служб и городской власти коммунальная инфраструктура была подвергнута тщательной проверке и теперь полностью готова к обеспечению всеми благами жителей Лангепаса.

Актуальное
27 сентября 2022/Лангепас/Общество

Как воспитывают воспитателей в Лангепасском колледже

Сегодня в России отмечается День воспитателя и всех дошкольных работников. Праздник был учреждён по инициативе ряда российских педагогических...

Как воспитывают воспитателей в Лангепасском колледже
27 сентября 2022/Лангепас/Культура

Мастер-класс от известного пианиста в детской школе искусств Лангепаса

В детской школе искусств Лангепаса прошёл мастер-класс и состоялся концерт пианиста, педагога, лауреата различных конкурсов...

Мастер-класс от известного пианиста в детской школе искусств Лангепаса
27 сентября 2022/Лангепас/Общество

Безопасность на дорогах Лангепаса

Сотрудники ГИБДД совместно с работниками администрации и школьниками города Лангепаса провели профилактический рейд «Безопасность на дорогах». Они...

Безопасность на дорогах Лангепаса
27 сентября 2022/Лангепас/Общество

О молодёжном досуге в Лангепасе

В Лангепасе подведены итоги работы с молодёжью, одно из направлений которой - досуговая деятельность. В качестве...

О молодёжном досуге в Лангепасе
26 сентября 2022/Лангепас/Общество

Итоги конкурса «Сувенир из Лангепаса»

Завершился конкурс «Сувенир из Лангепаса», который проходил в течение трёх месяцев. По его итогам были...

Итоги конкурса «Сувенир из Лангепаса»
Показать еще