НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Культура»19 мая 2022 г

Лангепас отметил Международный день музеев

3865
Читайте в

Их сотрудников называют хранителями истории, а сами учреждения - местами, где оживает прошлое. Музейно-выставочный центр Лангепаса работает уже более четверти века, за это время фондохранилище музея пополнили сотни исторических предметов, сегодня их - 27 483, а начиналось всё когда-то с маленькой экспозиции, которая содержала всего 226 экспонатов.

«У нас есть прекрасная картинная галерея, шесть выставочных залов, которые в полном объёме раскрывают историю Югорской земли от времён мамонтов до добычи «чёрного золота». Сегодня наш музей динамично развивается, поэтому я с уверенностью могу сказать, что он у нас самый лучший, современный и технически оснащённый», - сказала экскурсовод лангепасского Музейно-выставочного центра Елена Ермоленко.

Коллекция ежегодно пополняется новыми экспонатами, и в этом большая заслуга самих жителей города. Они приносят вещи и предметы, которые представляют музейную ценность, - стационарные телефоны, печатные машинки, фотоаппараты 40-летней давности. Коллектив Музейно-выставочного центра небольшой, но люди, которые здесь работают, - настоящие энтузиасты, любящие своё дело.

«У нас прекрасные сотрудники - мастера по керамике, по изготовлению традиционной русской посуды. Не могу не сказать о своей коллеге Марине Николаевне Визиковой, мы с ней работаем, как говорится, в дуэте: творчески сотрудничаем, пишем сценарии, у нас огромное количество программ, в том числе выездных. Слова благодарности посетители говорят и хранителям фондов, как правило, это скромные, образованные люди», - отметила Елена Ермоленко. 

Стоит отметить, что сама Елена в местном храме старины - человек незаменимый, она опытнейший экскурсовод. Несколько лет назад участвовала в окружном конкурсе и стала лучшим представителем этой профессии в Югре. 

Уже около 20 лет Музейно-выставочным центром руководит Андрей Дробышев. Сотрудники считают его человеком энциклопедических знаний, он профессиональный историк, археолог и даже нефтяник. Говорят, он знает о Югорском крае буквально всё… Кстати, именно Андрею Николаевичу принадлежит идея создания музея под открытым небом «Ланге-пасолъ».

«Это уникальный человек, он автор уникальных проектов нашего музея, его голова полна идей в любое время суток», - сказала Елена Ермоленко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 14:00 /Лангепас/Общество

Сохраняя историческую память. Эхо Дня Победы

Волонтёр из Лангепаса приняла участие в параде в Москве ...

Сохраняя историческую память. Эхо Дня Победы
Сегодня в 10:00 /Лангепас/Общество

Врачебная тайна: ответственность за разглашение

Медсестру из Лангепаса оштрафовали за раскрытие врачебной тайны ...

Врачебная тайна: ответственность за разглашение
24 мая 2024/Лангепас/Общество

«Сад памяти» в Лангепасе

К международной акции присоединились нефтяники, высадив более 100 саженцев рябины...

«Сад памяти» в Лангепасе
5 +
24 мая 2024/Лангепас/Спорт

Спортсменки из Лангепаса - в сборной России по боксу!

В список кандидатов в сборную страны по боксу вошли Александра Сезина и Сабрина Тураходжаева...

Спортсменки из Лангепаса - в сборной России по боксу!
23 мая 2024/Лангепас/Общество

Учебно-полевые сборы в Лангепасе

В течение недели молодые люди будут проходить строевую, тактическую и физическую подготовку...

Учебно-полевые сборы в Лангепасе
Показать еще