НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ЖКХ»11 апреля 2022 г

Лангепасцы готовятся к весеннему паводку

5623
Читайте в

В этом году зима в Югре выдалась снежной. В Лангепасе осадков выпало на 60 процентов больше, чем ожидалось. По словам специалистов отдела гражданской защиты населения, в верховье Оби стоит тёплая погода. Наблюдается обильное таяние снега. Есть вероятность, что большая вода доберётся и до садово-огороднических товариществ. Сегодня в зоне риска - «Рябинушка», «Дорожник», «Беларусь», «Клубничка» и «Урьево».

«Наибольшую опасность представляют у нас протока Лангепас и протока Чумпас, которые расположены рядом с нашим городом. Жителям нужно подготовиться заблаговременно. Если кто-то держит домашних животных, то нужно приготовить корма для них и подготовить места для того, чтобы их вывезти в другое место, незатапливаемое. Гражданам, которые здесь постоянно проживают, нужно подготовить ценные вещи, перенести их на верхние этажи либо на чердак, либо также всё перевезти в другое место», - предупредил специалист-эксперт отдела гражданской защиты населения администрации города Альберт Муратшин.

В июне 2015 года в Лангепасе случился самый масштабный паводок за всю историю города. Уровень воды в протоках Каюковская и Лангепас достигал более полуметра. Погибали животные, огороды становились похожими на водоёмы. Горожане добирались до своих домов на лодках. Порядка 200 садово-огороднических участков накрыло волной воды из местной протоки. В этом году, чтобы предупредить людей, сотрудники отдела надзорной деятельности, администрации и службы спасения провели профилактический рейд по местам возможного подтопления.

«В профилактической беседе мы напомнили о необходимости соблюдения основных правил поведения на льду и как действовать при попадании под лёд. Мы также напомнили гражданам о том, что своевременно предпринятые меры помогут им уберечь имущество от воды во время паводка. Для этого необходимо очистить придомовую территорию от снега, выкопать водоотводы, заранее предусмотреть гидроизоляцию погребов и подвалов, а также расчистить канаву», - сказала инспектор по основной деятельности группы профилактики пожаров 16-го отряда федеральной противопожарной службы Екатерина Агалакова.

Специалисты уже определили возможные территории, которые первыми могут быть подтоплены в случае быстрого таяния снега и напора льда во время вскрытия Оби. Это дачи, которые находятся в черте города и рядом с протоками.

Актуальное
Сегодня в 12:02 /Лангепас/Общество

Электросамокат не игрушка! Предупреждает Дорожно-постовая служба Лангепаса

В Югре зафиксированы первые случаи ДТП с участием самокатчиков. Общественность Лангепаса вновь поднимает вопрос об...

Электросамокат не игрушка! Предупреждает Дорожно-постовая служба Лангепаса
20 мая 2022/Лангепас/Общество

Лангепаска Ольга Гиря - чемпион!

Югорская команда стала досрочным победителем женского чемпионата России по шахматам. В восьмом туре женского чемпионата...

Лангепаска Ольга Гиря - чемпион!
20 мая 2022/Лангепас/

Капитальный ремонт блочной печи в «Лангепаснефтегазе»

В цехе подготовки и перекачки нефти территориально-производственного предприятия «Лангепаснефтегаз» продолжается проведение капитального ремонта десятой...

Капитальный ремонт блочной печи в «Лангепаснефтегазе»
3 +
20 мая 2022/Лангепас/Здравоохранение

В Лангепасе медсестёр посвятили в профессию

28 медсестёр и фельдшеров Лангепасской городской больницы посвятили в профессию. Торжественное мероприятие прошло в...

В Лангепасе медсестёр посвятили в профессию
2 +
19 мая 2022/Лангепас/Общество

С 1 июня в Лангепасе прекращает работу налоговая инспекция

Филиал Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы прекращает свою работу в городе Лангепасе с 1 июня...

С 1 июня в Лангепасе прекращает работу налоговая инспекция
Показать еще