НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»28 января 2022 г

Лангепасцы поддержали акцию «Блокадный хлеб», посвящённую Дню полного освобождения Ленинграда от фашистов

766
Читайте в

Акция памяти «Блокадный хлеб» посвящена истории обороны и блокады Ленинграда. Она призвана напомнить нам, живущим в 21 веке, об одной из самых героических и трагических страниц Великой Отечественной войны. О мужестве и стойкости жителей города, переживших фашистскую блокаду. Поддержали акцию и лангепасцы.

Её организовали местные «Волонтёры Победы» в самом крупном торговом центре города. Люди подходили несмело, не сразу понимая, что происходит и почему хлеб раздают бесплатно. Добровольцы доступно и с чувством уважения к памяти о блокадниках рассказывали историю города на Неве.

«Небольшой кусочек хлеба весом всего 125 граммов. Это была единственная порция еды в сутки на каждого человека блокадного Ленинграда. Мы хотим, чтобы этот кусочек хлеба стал символом стойкости, мужества тех людей, которые жили в нечеловеческих условиях. Они выстояли и победили ради нас с вами», - рассказала руководитель местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Екатерина Михайлова.

По разным подсчётам, в блокадном Ленинграде погибло от 600 тысяч до полутора миллионов человек, и абсолютное большинство из них умерли от голода. Поэтому лангепасцы, которые пережили войну или родились сразу после неё, особенно трепетно относятся к этой маленькой буханочке, символе великой трагедии и силы жизни.

Трудно представить себе жизнь блокадного города. Ленинградцы боролись не только за выживание в физическом смысле, но и за то, чтобы сохранить человечность. Поэтому, обороняя осаждённый город, они продолжали учить детей в школах, заботиться о музеях, укрывать от бомб и пожаров памятники архитектуры. Вот почему мы называем подвигом то, что сделали жители блокадного Ленинграда. Нам, наследникам Победы, важно знать и помнить об этом подвиге.

Актуальное
Сегодня в 17:00 /Лангепас/Общество

Лучший следователь Югры живёт в Лангепасе

Елена Корепова, двадцатидевятилетний капитан юстиции, впервые приняла участие в окружном конкурсе «Лучший по профессии» и...

Лучший следователь Югры живёт в Лангепасе
Сегодня в 13:00 /Лангепас/Общество

В Лангепасе подвели итоги соревнований за кубок города по пейнтболу

В игре по пейнтболу в Лангепасе сразились три команды. Борьба за кубок города развернулась на...

В Лангепасе подвели итоги соревнований за кубок города по пейнтболу
23 мая 2022/Лангепас/Общество

Успешная профилактика в Лангепасе

Подведены итоги ежегодного окружного конкурса в сфере организации мероприятий по профилактике незаконного потребления наркотических средств,...

Успешная профилактика в Лангепасе
22 мая 2022/Лангепас/Общество

Электросамокат не игрушка! Предупреждает Дорожно-постовая служба Лангепаса

В Югре зафиксированы первые случаи ДТП с участием самокатчиков. Общественность Лангепаса вновь поднимает вопрос об...

Электросамокат не игрушка! Предупреждает Дорожно-постовая служба Лангепаса
20 мая 2022/Лангепас/Общество

Лангепаска Ольга Гиря - чемпион!

Югорская команда стала досрочным победителем женского чемпионата России по шахматам. В восьмом туре женского чемпионата...

Лангепаска Ольга Гиря - чемпион!
Показать еще