НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»15 июля 2022 г

Лангепасцы вернулись из детского лагеря «Алые паруса»

  • Фото : Клим Шихабутдинов
  • Фото : Клим Шихабутдинов
  • Фото : Клим Шихабутдинов
2516
Читайте в

15 детей сотрудников территориально-производственного предприятия «Лангепаснефтегаз» вернулись из знаменитой тюменской здравницы «Алые паруса». Третья смена подошла к концу. Эмоции у ребят только положительные. Многие успели побывать там по несколько раз, а для кого-то это было первое впечатление. Но как бы там ни было, в воспоминаниях - яркие и незабываемые моменты, ведь каждый день в «Алых парусах» был наполнен увлекательными мероприятиями и активным отдыхом.

Квесты, концертные программы, дискотеки, развлечения - это то, что заставляет детей вновь и вновь возвращаться в «Алые паруса». Одиннадцатилетний Клим Шихабутдинов посетил лагерь во второй раз.

«Мне больше нравятся дискотеки по вечерам, как по мне, это самое классное! А ещё бассейны, троллей тоже запомнился. Пожалуй, самое яркое - это отрядные работы, когда мы собирались и обсуждали какие-то дела или ходили на мероприятия. В конце мне запомнилась спевка - исполняли традиционные песни лагеря, собирались у костра, играли на гитаре…» - поделился Клим Шихабутдинов.

Родители ребят трудятся в «Лангепаснефтегазе» и сервисных предприятиях. Отдыхали дети по путёвкам, которые предоставила территориальная профсоюзная организация общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

«Транспортировка детей - это процесс ответственный и значимый. Тюменская здравница как раз находится недалеко, поэтому выбор пал именно на неё. Ну и сам лагерь очень хороший. Там созданы все условия для детей: пятиразовое питание, спортивные площадки, бассейн, есть даже закрытый скалодром, где можно потренироваться. Работает там замечательный педагогический состав из студентов вузов», - рассказала специалист по организационной работе ППО ТПП «Лангепаснефтегаз» Ольга Булычева.

По словам представителей профсоюзного комитета, «Алые паруса» зарекомендовали себя как интересное, комфортное и, главное, безопасное место отдыха. Для детей организована ежедневная насыщенная развлекательная программа, большое количество спортивных, интеллектуальных, вокальных и хореографических мероприятий и конкурсов, пятиразовое сбалансированное питание. Тюменская здравница неоднократно становилась лучшей в номинации «Лагерь у реки или озера».

«Финансирование лагеря для родителей обходится в семь процентов, то есть это порядка 2,5 тысячи рублей из заработной платы работника. Плюс оплата дороги до Тюмени и обратно, деньги на паёк на обратную дорогу. И соответственно, 93 процента стоимости путёвки берёт на себя работодатель», - сказала Ольга Булычева.

Порядка двадцати лет «Алые паруса» сотрудничают с обществом «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». За это время тысячи ребят из наших городов успели там побывать. И всякий раз, возвращаясь, они ждут новой встречи!

Актуальное
20 апреля 2024/Лангепас/Общество

Гуманитарная миссия лангепасцев

Волонтёры из Лангепаса отправились с гуманитарной миссией в Курган...

Гуманитарная миссия лангепасцев
20 апреля 2024/Лангепас/Образование

Пробные ЕГЭ в наших городах

С 23 мая стартует основной период сдачи Единого государственного экзамена, и продлится он до 18...

Пробные ЕГЭ в наших городах
19 апреля 2024/Лангепас/Спорт

Команда «Сибирь» готовится к турниру памяти Александра Корунова

С 27 по 29 апреля за главный трофей турнира по хоккею памяти Александра Корунова в...

Команда «Сибирь» готовится к турниру памяти Александра Корунова
19 апреля 2024/Лангепас/Образование

Многонациональная весна у дошколят Лангепаса!

Фестиваль «Многонациональная весна» в детском саду учит дружить, воспитывает уважительное отношение друг к другу...

Многонациональная весна у дошколят Лангепаса!
18 апреля 2024/Лангепас/Образование

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса

Учитель из школы № 1 стал победителем муниципального этапа конкурса профмастерства «Педагог года Югры - 2024»...

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса
Показать еще