НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»18 августа 2022 г

«Лангепаснефтегаз». История ЦДНГ-7

3515
Читайте в

Добыча «чёрного золота» для работников седьмого цеха добычи нефти и газа территориально-производственного предприятия «Лангепаснефтегаз» - производственная задача номер один. И они выполняют её профессионально уже не одно десятилетие.

Лас-Ёганское месторождение территориально-производственного предприятия «Лангепаснефтегаз» было открыто в 1978 году, введено в эксплуатацию в середине восьмидесятых. В структуре цеха одна дожимная, две блочные кустовые насосные станции и нефтеналив. По словам начальника ЦДНГ-7 Кирилла Романова, на сегодняшний день пробуренный фонд составляет 820 скважин, представлено 86 кустовых площадок, ещё две кустовые площадки будут введены в этом году.

Сотрудники седьмого цеха добычи нефти и газа всегда ищут эффективные способы добычи «чёрного золота». Так, на объекте установлены новые центробежные насосы. Это небольшая труба, выглядывающая из-под земли и вентиль. Такими системами оборудованы около шестисот пятидесяти скважин, на которые приходится девяносто пять процентов добычи нефти.

В цехе трудятся более ста специалистов, и каждый - профессионал своего дела. Одна из них - Валентина Курочкина. Она отдала предприятию тридцать пять лет и говорит, что это её лучшие годы. Родом Валентина Евгеньевна из Белоруссии. Приехала в Сибирь с подругой после трагедии на Чернобыльской атомной электростанции.

«Здесь мы обрели семью! Работать хорошо, комфортно, не сравнить те условия, которые были раньше. Но мы были моложе, наверное, не замечали трудностей. А сейчас, когда новенькие проходят (ведь всё через распреда), я им говорю: «Вы попадаете в рай!». Здесь одевают с ног до головы, кормят, а от тебя только требуют один вклад - добросовестно трудиться», - говорит распределитель работ ЦДНГ-7 ТПП «Лангепаснефтегаз» Валентина Курочкина.

Вклад в работу седьмого цеха «Лангепаснефтегаза» делают и молодые специалисты. Например, Батырбек Пайзуллаев. Говорит, работать в команде ЛУКОЙЛа хотел с юношества.

«Так как я родился и жил в Лангепасе, естественно, я хотел устроиться в ЛУКОЙЛ на работу. Мне нравится здесь - коллектив дружный, очень отзывчивый, если какие-то вопросы, то всегда помогают и объясняют любые аспекты. Я, так сказать, легко влился. При каких-то недопониманиях - все вопросы сразу решались. Я собираюсь дальше работать в ЛУКОЙЛе и вижу большие перспективы в этом направлении», - рассказывает оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-7 ТПП «Лангепаснефтегаз» Батырбек Пайзуллаев.

Свыше двадцати миллионов тонн нефти добыто коллективом с начала разработки Лас-Ёганского месторождения, и это ещё только начало большого пути. В этом коллектив седьмого цеха «Лангепаснефтегаза» абсолютно уверен!

Актуальное
19 апреля 2024/Лангепас/Спорт

Команда «Сибирь» готовится к турниру памяти Александра Корунова

С 27 по 29 апреля за главный трофей турнира по хоккею памяти Александра Корунова в...

Команда «Сибирь» готовится к турниру памяти Александра Корунова
19 апреля 2024/Лангепас/Образование

Многонациональная весна у дошколят Лангепаса!

Фестиваль «Многонациональная весна» в детском саду учит дружить, воспитывает уважительное отношение друг к другу...

Многонациональная весна у дошколят Лангепаса!
18 апреля 2024/Лангепас/Образование

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса

Учитель из школы № 1 стал победителем муниципального этапа конкурса профмастерства «Педагог года Югры - 2024»...

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса
18 апреля 2024/Лангепас/Общество

Новый экспонат в лангепасском музее боевой славы

Поисковики клуба «Обелиск» передали музею фрагмент трака от гусеницы советского танка КВ-1С...

Новый экспонат в лангепасском музее боевой славы
18 апреля 2024/Лангепас/Спорт

XXVI Спартакиада трудящихся в Лангепасе

Подведены итоги соревнований по волейболу...

XXVI Спартакиада трудящихся в Лангепасе
Показать еще