НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Культура»12 апреля 2022 г

Лангепасский эстрадно-духовой оркестр отметил 40-летний юбилей!

  • Фото : Валерия Ружицкая
4992
Читайте в

В Лангепасе юбилей отметил эстрадно-духовой оркестр «Джаз Бенд». Ровно 40 лет назад в центре культуры «Нефтяник» собрались музыканты-любители, всего пять человек. Сегодня в коллективе уже порядка двадцати участников от двенадцати до семидесяти пяти лет! Бессменные руководители оркестра Геннадий Хлыстов и Андрей Голофеев подготовили для юбилейного торжества большую концертную программу.

«Это очень значимо, когда в городе есть эстрадно-духовой оркестр. Далеко не в каждом городе он есть. Это в первую очередь люди, без которых эти инструменты просто заржавеют и пропадут. Есть люди - есть оркестр, есть единомышленники. Мы получаем удовольствие, просто играя», - сказал участник оркестра Сергей Бобров.

Геннадий Хлыстов приехал в Западную Сибирь в середине девяностых. И сразу же пришёл в оркестр. С тех самых пор дарит своё творчество лангепасцам. Поддержать отца в такой ответственный момент прилетел младший сын музыканта Антон - питерский шоумен.

«Приехал на концерт специально из Санкт-Петербурга. Мурашки весь концерт ловил. Всё профессионально, качественно, хороший столичный уровень показывает Лангепас, поэтому молодцы. Концерт очень понравился», - отметил Антон Хлыстов.

К юбилею музыканты готовились на протяжении целого года. В концертную программу вошло более двадцати музыкальных номеров. Со сцены звучали как отечественные, так и зарубежные популярные композиции.

Всех участников мероприятия и зрителей приветствовал заместитель главы города Алексей Милкин. Многие музыканты получили благодарственные письма за свой долгий и кропотливый труд.

«Это достаточно крепкий, зрелый и профессиональный коллектив. Наличие среди участников молодых и совсем юных артистов является не только показателем творческого развития коллектива, но и залогом его светлого будущего. Сегодня артистов знает практически каждый житель Лангепаса, потому что ни одно крупное городское мероприятие не проходит без участия «Джаз Бенда», - отметил Алексей Милкин.

Планы у музыкантов эстрадно-духового оркестра грандиозные. Впереди майские праздники, на которые они уже готовят большую и интересную программу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
24 мая 2024/Лангепас/Общество

«Сад памяти» в Лангепасе

К международной акции присоединились нефтяники, высадив более 100 саженцев рябины...

«Сад памяти» в Лангепасе
5 +
24 мая 2024/Лангепас/Спорт

Спортсменки из Лангепаса - в сборной России по боксу!

В список кандидатов в сборную страны по боксу вошли Александра Сезина и Сабрина Тураходжаева...

Спортсменки из Лангепаса - в сборной России по боксу!
23 мая 2024/Лангепас/Общество

Учебно-полевые сборы в Лангепасе

В течение недели молодые люди будут проходить строевую, тактическую и физическую подготовку...

Учебно-полевые сборы в Лангепасе
23 мая 2024/Лангепас/Общество

Акция «Внимание: дети!»

В Лангепасе началась традиционная акция сотрудников ГИБДД...

Акция «Внимание: дети!»
23 мая 2024/Лангепас/Здравоохранение

Внимание: энтеровирус! Легче предупредить, чем лечить

Профилактика энтеровирусной инфекции в Лангепасе. Есть угроза распространения...

Внимание: энтеровирус! Легче предупредить, чем лечить
Показать еще