НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»18 октября 2022 г

Лауреат премии «Исток» - педагог из Покачей

  • Фото : Константин Цыганенко
  • Фото : Константин Цыганенко
  • Фото : Константин Цыганенко
8362
Читайте в

Преподаватель химии из второй школы Покачей стал лауреатом Всероссийской премии «Исток» имени академика И.В. Петрянова-Соколова в номинации «За яркий и продуктивный старт в профессии учителя». Эта награда была учреждена в 2020 году. Главным партнёром премии стала государственная корпорация по атомной энергии «Росатом».

Премия «Исток» направлена на повышение престижа учителей химии, физики, биологии, преподаваемых ими предметов и на обеспечение постоянного притока талантливой подрастающей смены в университеты на естественно-научные и технические специальности.

Виталий Щинников приехал в Покачи по приглашению из Тобольска. Получив высшее естественно-научное образование, в начале педагогического пути, сразу после службы в армии, он попробовал себя в роли преподавателя ОБЖ, потом - физкультуры. Но всё же основное образование оказалось более притягательным, и сегодня он преподаёт химию и биологию. Нужно отметить, что для покачёвского учителя новый поворот судьбы стал неожиданностью.

«Мне для получения премии не было необходимости что-либо делать. Потому что процедура определения лауреатов на эту премию тайная для самих кандидатов. Мою кандидатуру подал Институт развития образования Ханты-Мансийский. То есть в каждый регион пришла разнарядка представить кандидатуры на соискание этой премии. Получается, все мои былые заслуги, они и стали поводом...» - рассказал Виталий Щинников.

А из заслуг ни много ни мало, например, звание «Педагог года» в Югре в 2020 году. Кстати, участие в профессиональном конкурсе стало для учителя серьёзным образовательным этапом. В силу небольшого педагогического опыта основной задачей для себя он ставил приобретение знаний от учителей со стажем.

Да и сегодня Виталий Щинников продолжает искать новые способы взаимодействия с учениками, при этом точно зная, как вызвать интерес у школьников к предмету. Основным посылом его подхода является демонстрация важности предмета в рамках исторических фактов. Рассмотреть событие с точки зрения химии увлекает ребят. Также он считает не только интересным, но и важным, чтобы дети могли применять полученные знания каждый день в быту. Еда, моющие вещества и многое другое, если пропустить через призму предмета, могут помочь в жизни, а могут и навредить. И когда такой выбор стоит перед подопечными Щинникова, они становятся более мотивированными к урокам.

Руководство школы считает, что Виталий Щинников, безусловно, талантливый педагог, и у него огромные перспективы. Премия «Исток» предполагает и денежное вознаграждение, которое покачёвец собирается потратить на своё профессиональное развитие.

Актуальное
Сегодня в 16:00 /Покачи/Спорт

Ярмарка вакансий в Покачах

Свои вакансии представили 13 работодателей, присутствовали порядка 40 соискателей...

Ярмарка вакансий в Покачах
Сегодня в 12:00 /Покачи/Общество

Планы по благоустройству Покачей

Продолжатся работы в частном секторе города, будет обустроена пешеходная дорожка ...

Планы по благоустройству Покачей
Сегодня в 08:00 /Покачи/Общество

Подростки Покачей записываются в трудовой лагерь

Началась регистрация в трудовой лагерь «Каскад». Подать заявление могут подростки от 14 до 17 лет...

Подростки Покачей записываются в трудовой лагерь
12 апреля 2024/Покачи/Общество

Субсидии для покачёвских предпринимателей

Приём заявок и документов продлится с 15 апреля по 8 мая...

Субсидии для покачёвских предпринимателей
11 апреля 2024/Покачи/Общество

Усыпить нельзя выпустить

В округе обсуждается новый порядок обращения с бездомными животными...

Усыпить нельзя выпустить
Показать еще