НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»18 августа 2022 г

Ледовый дворец Покачей готов к новому сезону

  • Фото : Константин Цыганенко
  • Фото : Константин Цыганенко
  • Фото : Константин Цыганенко
3761
Читайте в

В покачёвском ледовом дворце «Кристалл» закончилась подготовка к новому сезону. Уже наморожен лёд, и у спортсменов появилась возможность вновь выйти на площадку. Этому моменту предшествовали три месяца напряжённой работы.

Профилактика в ледовом дворце «Кристалл», как правило, начинается с облагораживания территории после весенней распутицы. Когда наступают летние каникулы и спортсмены разъезжаются, специалисты приступают к ремонту здания. По словам директора муниципального автономного учреждения «Спортивная школа» Александра Кузьмина, проведён ремонт кровли, налажена гидроизоляция. По завершении работ по герметизации контура приступили к внутренней реконструкции. В частности, серьёзно пришлось потрудиться над гимнастическим залом.

«В этом зале был произведён косметический ремонт. Отремонтировано половое покрытие, покрашены стены, заменены лампочки. Все это было проделано после того, как зал покинули наши акробаты. Для фигуристов и занятий пауэрлифтингом  был отремонтирован этот зал», - говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе МАУ «Спортивная школа» Татьяна Табурцова.

Профилактические мероприятия проводились и на морозильной станции. Новый лёд уже наморожен, и у спортсменов появилась возможность выйти на площадку. После летнего перерыва, который прошёл в режиме сухих тренировок, к серебряным конькам нужно привыкать заново.

«Дети - счастливы! Они на лёд выходят каждый раз, как в первый. У них сияющие глаза, они стремятся к новым результатам, к победам, к постановке новых программ, изучению элементов - вращений, прыжков… Они очень довольны!» - рассказывает тренер по фигурному катанию МАУ «Спортивная школа» Наталья Катаева.

В планах учреждения приобретение новой холодильной установки, которая в зимний сезон для поддержания температуры льда в зале может использовать холод улицы, не тратя на его генерацию электричество. Данный проект  планируется осуществить при помощи федерации спорта.

«Это по программе «Спорт - норма жизни», в которой предусматривается оборудование спортивных объектов, поставка оборудования инвентаря муниципальным, окружным учреждениям. Также порядка миллиона рублей нам выделено на приобретение спортивной экипировки и оборудования, инвентаря для занятий и спортивной подготовки», - рассказывает директор МАУ «Спортивная школа» Александр Кузьмин.

В частности, в новом сезоне для хоккейных соревнований будут использовать новые ворота, также закуплен комплект экипировки вратаря. Сегодня занятия на льду проходят в режиме сборов, а с 1 сентября все секции начнут работу по расписанию.

Актуальное
28 сентября 2022/Покачи/Образование

Югорским студентам проиндексировали стипендии

Выплаты студентам после индексации стали выше почти на десять процентов. Такое решение приняли на очередном...

Югорским студентам проиндексировали стипендии
28 сентября 2022/Покачи/Культура

Мастер-класс для школьников

В рамках Всероссийской просветительской акции для молодёжи России «Поделись своим знанием» в Покачах состоялся профориентационный...

Мастер-класс для школьников
27 сентября 2022/Покачи/Здравоохранение

Время вакцинироваться от гриппа

С 3 по 14 октября Роспотребнадзор откроет горячую линию по профилактике гриппа и ОРВИ. В...

Время вакцинироваться от гриппа
26 сентября 2022/Покачи/Общество

«Форт-музей» для юных покачёвцев на «Тёплом берегу»

Юные покачёвцы приняли участие в квесте «Форт-музей», который организовал краеведческий музей. Интересные задания и увлекательные...

«Форт-музей» для юных покачёвцев на «Тёплом берегу»
24 сентября 2022/Покачи/Здравоохранение

Ситуация с ОРВИ и COVID-19 в наших городах

Около двух тысяч жителей наших городов сейчас болеют острыми респираторными вирусными инфекциями. Напряжённая эпидобстановка сложилась...

Ситуация с ОРВИ и COVID-19 в наших городах
Показать еще