НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Культура»02 июня 2023 г

Летние оздоровительные лагеря в Покачах готовы к открытию

В начале следующей недели только на базе второй школы начнут работу сразу пять лагерей: «Улыбка», «Камертон», «Неофит», «Олимпиец» и «Каскад»

2135
Читайте в

В начале следующей недели в Покачах открываются детские летние оздоровительные лагеря с дневным пребыванием. Всего они примут 570 человек - как школьников, так и ребят из детских садов. Готовность учреждений к работе в каникулы оценила межведомственная комиссия. Внимание специалистов привлекли вопросы безопасности, медицинского обслуживания, питания и другие.

Группа специалистов из разных ведомств пришла в учреждение, чтобы оценить его готовность к открытию первой смены. В комиссию вошли специалисты управления образования, жилищно-коммунального хозяйства, представители полиции, начальники лагерей.

«Почему мы организуем работу лагерей именно на базе школы? Потому что инфраструктура школы полностью соответствует требованиям, которые на сегодняшний день предъявляются надзорными органами к организации лагерей с дневным пребыванием», - рассказывает начальник управления образования администрации города Покачи Любовь Черипенко.

Всего на базе школы откроются пять лагерей: «Улыбка», «Камертон», «Неофит», «Олимпиец» и «Каскад». К приёму детей готова столовая на 240 мест. Отдыхающие будут обедать поочередно - столы накроют на три лагеря одновременно. Уже заключены договоры на поставку продуктов питания, начался завоз всего необходимого. Особое внимание комиссии - к безопасности учреждения. Система видеонаблюдения в рабочем состоянии, памяти для 30-дневного хранения записей достаточно.

«У нас на сегодняшний день внутри школы 36 камер, уличных наружных - 10 камер. Все они в исправном состоянии, все выводятся на монитор и на вахту», - подчеркнула директор школы №2 Елена Александрова.

Несколько кабинетов в школе выделены для игр и развлечений отдыхающих ребят. В ближайшее время отсюда уберут мебель, чтобы стало просторнее. Закуплена питьевая вода. Последнее, что осталось сделать, - собрать родительскую плату. 21 день смены одному ребёнку обойдётся в 1 300 рублей. Перечень лагерей в Покачах традиционный, но этим летом ребят ждёт одно новшество.

«У нас будет организована новая профильная смена на базе лагеря «Солнышко», который будет на базе первой школы. Смена будет называться «Движение первых», а посвящена она одноимённому Российскому движению детей и молодёжи. Это одно из нововведений», - рассказала начальник управления образования администрации города Покачи Любовь Черипенко.

До открытия летних лагерей в городе осталось совсем немного времени. Двери распахнутся в начале следующей недели. Кстати, в этом году лагерь с дневным пребыванием откроется также в Центре развития ребёнка - для дошколят и младшеклассников.

Актуальное
Сегодня в 12:00 /Урай/Общество

Помощь инвалидам в Урае

При поддержке Центра занятости оборудованы рабочие места в урайском отделении Всероссийского общества слепых...

Помощь инвалидам в Урае
15 апреля 2024/Урай/Общество

Отчитаться в налоговую теперь проще!

В новом сервисе на сайте Федеральной налоговой службы для ИП доступны 20 разных форм налоговой...

Отчитаться в налоговую теперь проще!
15 апреля 2024/Урай/Общество

Как решаются сложности ведения бизнеса в Урае

Имущественной и финансовой поддержкой за прошлый год воспользовались более 30 урайских предпринимателей...

Как решаются сложности ведения бизнеса в Урае
14 апреля 2024/Урай/Здравоохранение

Прививочная кампания от энцефалита продолжается

135 случаев укуса клещами зарегистрировано в прошлом году в Урае...

Прививочная кампания от энцефалита продолжается
13 апреля 2024/Урай/Общество

На пользу урайского бизнеса и общества

Возможности бизнеса в Югре обсудили на открытой встрече с предпринимателями...

На пользу урайского бизнеса и общества
Показать еще