НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»29 июля 2022 г

Летний труд и отдых покачёвских подростков

  • Фото : Дмитрий Огородников
  • Фото : Дмитрий Огородников
  • Фото : Дмитрий Огородников
1738
Читайте в

В Покачах закончил работу трудовой лагерь «Каскад». За 24 дня поработать и активно отдохнуть успели 76 подростков. В честь завершения второй смены для ребят была организована дискотека в досуговом центре «Этвит», теперь осталось только решить, на что потратить свои первые заработанные деньги.

14-летняя Арина Байтакова работает все летние каникулы. Сначала трудилась в первую смену лагеря «Каскад», потом осталась и на вторую. После уборки мусора в лесу будущая девятиклассница стала собирать шишки в городском парке. Зарплата в семь с небольшим тысяч рублей за смену станет для Арины последним взносом в семейную копилку на отпуск.

Ее подруга по отряду, выпускница средней школы Аза Ваделова успела и в вуз поступить, и в лагерь записаться. Говорит, хотела узнать цену заработанному рублю:

«Тут разные возрастные категории, от 14 до 18 лет. Теперь дети понимают, что любой труд оплачивается, и чтобы получить эту заработную плату, какой бы она ни была, нужно приложить немало усилий», - говорит Аза Ваделова.

«Все детки разные, некоторые ребята очень ответственно подходят к работе. Другие -могут пофилонить немножко, сделать вид, что убираются… Но всё равно они очень контактные, с ними легко находить общий язык и все очень отзывчивые!» - рассказывает директор лагеря «Каскад» Александра Малышкина.

Но не работой единой жили всю смену трудолюбивые подростки. По регламенту полезным делам было отведено 2 часа 20 минут в день. Остальное время в распорядке предусмотрено для развлечений.

«С ребятами проводили различные мероприятия, например, состоялась акция «Экологический десант», экологический квиз, акция «Дети не умеют летать»… Проводили различные беседы по технике безопасности, правилам нахождения на водных объектах и по детским правонарушениям», - сказала Александра Малышкина.

Актуальное
Сегодня в 12:00 /Покачи/Общество

ЛУКОЙЛ запустил в эксплуатацию солнечную электростанцию в Краснодаре

Солнечная электростанция Группы «ЛУКОЙЛ» (далее - СЭС) в Краснодаре получила Свидетельство о квалификации генерирующего объекта,...

ЛУКОЙЛ запустил в эксплуатацию солнечную электростанцию в Краснодаре
Сегодня в 11:00 /Покачи/Общество

Реконструкция храма и мечети в Покачах

В этом году в Покачах по Соглашению между компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры проводится...

Реконструкция храма и мечети в Покачах
2 +
14 августа 2022/Покачи/Общество

Лесные пожары и Покачёвское участковое лесничество

Этот август стал необычно тёплым для Югры. Температура поднималась до 30 градусов, хотя ранее столбик...

Лесные пожары и Покачёвское участковое лесничество
12 августа 2022/Покачи/

Строительство водовода в «Покачёвнефтегазе»

На территории деятельности территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз» строят новую нитку высоконапорного водовода. В скором будущем...

Строительство водовода в «Покачёвнефтегазе»
12 августа 2022/Покачи/Общество

Кадетов всё больше в Покачах!

В четвёртой школе Покачей готовятся к открытию нового кадетского класса - юных инспекторов дорожного движения...

Кадетов всё больше в Покачах!
Показать еще