НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»06 июля 2022 г

Летняя смена «Спартак Кэмп - 2022» подходит к завершению

  • Фото : Александр Пышный
4140
Читайте в

Незаметно пролетела летняя смена групп подготовки юных футболистов. В субботу, 9 июля, состоится торжественное закрытие «Спартак Кэмп - 2022». За две с лишним недели ребята успели усвоить кое-какие премудрости от тренеров академии футбола «Спартак-Москва» имени Фёдора Черенкова и теперь стараются проявить себя как можно ярче. Ведь после сборов лучшие спартаковцы из Когалыма имеют шанс получить приглашение в футбольную академию «Спартак-Москва» имени Фёдора Черенкова, где смогут продолжить своё обучение.

Напомним, в этом году совместными усилиями футбольного клуба «Спартак», компании «ЛУКОЙЛ» и общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в Когалыме вновь организованы группы подготовки для детей от 6 до 14 лет. Ежедневные двухразовые тренировки, питание, медицинское сопровождение, отдых - всё как в главной народной команде, московском «Спартаке».

Летом погода на Севере не всегда благоприятная, поэтому иногда занятия переносят в залы. В спортивном центре «Юбилейный» старшие группы под управлением наставников Олега Кужлева и Алексея Мелёшина доводят свои действия до совершенства. Тренерский состав предлагает различные упражнения на силу, выносливость и, конечно, на скорость игрового мышления. Например, своеобразные крестики-нолики.

В культурно-спортивном комплексе «Ягун» занимаются самые младшие, но и у них двухразовые тренировки. Тренер Александр Семёнов уже четвёртый год подряд принимает участие в летних сборах юных футболистов в Когалыме. Группы у него за этот период были самого разного возраста, подход к каждой индивидуальный.

«Вообще, тяжеловато, это фактически двухразовые сборы команды мастеров. Но разбавляем подвижными играми, техникой, паузами отдыха, чтобы дети успели восстановиться, чтобы не отбить у них желание заниматься и приходить на следующую тренировку», - сказал тренер академии футбола «Спартак-Москва» имени Ф. Черенкова Александр Семёнов.

В этот раз у Александра Юрьевича группа 6-7 лет. Его подопечные стараются, например, Кира Велиар пока определяется со своим игровым амплуа.

«Мне нравится стоять на воротах и бегать по полю. И мячи ловить!» - говорит Кира Велиар.

Парни признаются: тяжело, но терпят. В спортивный режим уже втянулись, живут по расписанию, тем более что почувствовали: появляется результат! Тренеры-легенды московского «Спартака» дают понимание этой игры. Александр Шупляков уже более 30 лет тренирует мальчишек. Среди тех, кого он выпустил в большой футбол, - Александр Ширко, Артём Дзюба, братья Миранчуки. Он видит, что когалымские мальчишки стараются, поэтому, где надо, подскажет, поправит, прививает фирменные спартаковские фишки. Уже получаются короткие передачи, открывание, стеночки. Но никого не выделяет - педагогический приём!

«Чтобы был позитив, креатив, чтобы они радость испытывали! У кого-то получается, у кого-то нет. Но никто не пропускает, никто не садится на лавочку!» - рассказал тренер академии футбола «Спартак-Москва» имени Ф. Черенкова Александр Шупляков.

Актуальное
Сегодня в 10:00 /Когалым/Общество

Конкурс молодых нефтяников - на орбите больших открытий!

В Когалыме состоялся XXVI конкурс на лучшую научно-техническую разработку молодых работников и молодых специалистов Общества...

Конкурс молодых нефтяников - на орбите больших открытий!
Сегодня в 08:00 /Когалым/Общество

Весна прекрасна, весна опасна!

Кроме погодных катаклизмов, весна сулит множество других опасностей: гололёд, сход снега, сезонные вирусы…...

Весна прекрасна, весна опасна!
15 апреля 2024/Когалым/Общество

У Когалыма хорошее будущее!

Глава Когалыма представил доклад о развитии города на окружной думе...

У Когалыма хорошее будущее!
15 апреля 2024/Когалым/Спорт

Лыжные гонки памяти Степана Повха в Когалыме

Порядка 500 спортсменов и любителей приняли участие в XXXVIII открытых соревнованиях по лыжным гонкам памяти...

Лыжные гонки памяти Степана Повха в Когалыме
11 +
15 апреля 2024/Когалым/Общество

Перепланировка квартир по-новому

Новые правила будут действовать для всех перепланировок квартир, которые завершены после 1 апреля 2024 года...

Перепланировка квартир по-новому
Показать еще