НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»05 февраля 2023 г

Лучшие социальные проекты Тазовского района

Жители Тазовского района продолжают реализовывать свои проекты при поддержке нефтяников

2075
Читайте в

Больше творчества и спорта! В Тазовском продолжается реализация культурных и социальных проектов, которые поддержали нефтяники. В ближайшие несколько месяцев любители активного отдыха примут участие в соревнованиях по национальной борьбе и на туристическом мини-полигоне, а те, кто мечтал научиться графическому дизайну, смогут стать частью креативной команды.

Шесть графических планшетов появилось в библиотеке Тазовского района. Специалисты закупили их для ребят, которые учатся в школе-интернате. Устройства были приобретены в рамках грантового проекта районной библиотеки «Bookвальное пространство».

По задумке авторов, детей научат работать в одной из популярных программ для рисования. После этого они самостоятельно сделают эскизы к иллюстрациям ненецкой сказки.

«Изначально мы планировали занять детей во внеурочное время, потому что они находятся в интернате более восьми-девяти месяцев в году. Родителей они не видят, а в свободное от учёбы время им нечем заняться. Мы делали упор на возраст от 10 до 15 лет, для того чтобы они развили свои творческие способности. Возможно, у кого-то есть предрасположенность к рисованию. Графические планшеты нужны, чтобы погрузить их в цифровую среду», - рассказала автор проекта «Bookвальное пространство» Юлия Курченко.

У борцов мастерство - это правильно выполненный бросок с накатом, или «вертушка». В Тазовском районе есть группа юных спортсменов, которые занимаются вольной борьбой меньше года, но и они уже готовы стать участниками первого открытого турнира по национальной борьбе, который пройдёт уже весной. Эти соревнования тоже числятся в списке победителей грантового конкурса нефтяников.

«Как говорится, после вольной борьбы можно и балетом заниматься! То есть этот вид спорта очень многофункциональный. И, как правило, когда спортсмен пробует себя в чём-то новом, у него практически всё сразу получается», - отметил автор проекта «Открытый турнир по национальной борьбе «Тарома» Алмаз Вакилов.

На средства уже купили футболки для спортсменов, в зал - специальное покрытие для пола и дополнительные снаряды для упражнений.

Доставку нового оборудования в Тазовский ожидает и Екатерина Бережнова. В планах у педагога Дома детского творчества построить туристический мини-полигон.

«Это будет такая сетка с конусами, различными поворотами, выглядит она как обычный лабиринт. Перед началом ребёнку на руку надевается компас, даётся задание. Его чип считывается на компьютере, и он начинает преодолевать лабиринт, выполняя задания, а при выходе будет фиксироваться время. Умение пользоваться компасом всегда пригодится», - уверена автор проекта «Туристический мини-полигон» Екатерина Бережнова.

Как только оборудование смонтируют, сразу определят дату проведения соревнований на туристическом мини-полигоне. Добавим, что первыми его участниками станут дети из Тазовской школы-интерната. А в будущем, возможно, состязания станут районными.

Актуальное
Сегодня в 19:00 /Когалым/Общество

В Югре проснулись медведи

Следы косолапых заметили в лесах Берёзовского района...

В Югре проснулись медведи
Сегодня в 16:00 /Когалым/Общество

Юбилейное заседание Думы города Когалыма

В этом году представительный орган местного самоуправления отмечает 30-летие...

Юбилейное заседание Думы города Когалыма
3 +
Сегодня в 13:00 /Когалым/Общество

Экскурсия ветеранов «Урайнефтегаза» в Когалым

«Город открытий» - именно таким увидели Когалым ветераны Урая, отметили его гостеприимство, назвали современным и комфортным...

Экскурсия ветеранов «Урайнефтегаза» в Когалым
Сегодня в 12:00 /Когалым/Образование

Космические открытия в детском саду Когалыма

Дошкольники познают Вселенную - в детском саду «Золушка» открылся настоящий музей космонавтики! ...

Космические открытия в детском саду Когалыма
Сегодня в 08:00 /Когалым/Общество

Продолжается голосование за территории благоустройства. Что выбирают когалымчане - сквер или экотропу?

Рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства продлится до 30 апреля...

Продолжается голосование за территории благоустройства. Что выбирают когалымчане - сквер или экотропу?
Показать еще