НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»01 марта 2023 г

Лучшие волейболисты Когалыма

Во Дворце спорта прошли заключительные игры среди мужских команд в рамках 32-й Спартакиады трудящихся

2578
Читайте в

В Когалыме подвели итоги соревнований по волейболу среди мужских команд в рамках 32-й Спартакиады среди трудовых коллективов. Участие в состязаниях приняли двенадцать сборных. В этом году в программе есть новые виды спорта. Первыми на площадку вышли волейболисты.

Двенадцать сборных целых четыре недели боролись за титул чемпионов. Спустя несколько лет перерыва свои команды на 32-ю Спартакиаду трудовых коллективов выставили «ЭПУ Сервис» и «Россети Тюмень». Дебютантом турнира стал коллектив медиа-холдинга «Западная Сибирь». Новичкам не удалось прорваться в полуфинал.

«Мы только собрались и вышли сразу на чемпиона играть. Хороший опыт! Понятно, что хочется победить, но соперник сильнее, и опыт есть, а мы только начинаем. Но играть можно!» - прокомментировал игрок команды «Медиа-холдинг «Западная Сибирь» Сергей Мынов.

Эти выходные открыли стыковые матчи. В полуфинале встретились четыре сборных: «Когалымнефтегеофизика», «Когалымэнергонефть», «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и «БКЕ». За третье место сражались энергетики и буровики. Встреча закончилась в пользу последних. Таким образом, победитель прошлого года в этот раз оказался без медалей и занял четвёртое место. «Евразия» - на третьем.

«Всё закономерно, до финала дошли сильнейшие команды. Игра за третье место была напряжённой. Из трёх партий каждая команда до конца не хотела отдавать медали, но мяч определил сильнейшего», - прокомментировала главный судья соревнований Ольга Крюкова.

В финале встретились две команды - «Когалымнефтегеофизика» и «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». По первым подачам стало ясно, что компромисса не будет. В первой партии победили нефтяники. Во втором тайме геофизики показали хороший волейбол и вырвались вперёд.

Кто победит, было непонятно до последнего момента. Предугадать исход такой игры практически невозможно. Команды играли наравне, периодически уступая друг другу. Мяч висел в воздухе рекордное время. Однако в третьей партии в упорной борьбе победу одержала сборная «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири».

«Сначала мы контролировали игру, во второй партии у соперников получилось кардинально изменить её ход. Мы немного растерялись и не смогли закрепиться, а в третьей - пошла бескомпромиссная борьба!» - рассказал капитан команды «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Евгений Краюхин.

«Команды равные. Несколько судейских ошибок повернули игру не в нашу сторону. Будем тренироваться дальше. Наша цель на следующий год - первое место!» - добавил игрок команды «Когалымнефтегеофизика» Валерий Шуматов.

«Очень интересные были длительные розыгрыши. Практически все в «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» выступают в ночной волейбольной лиге, поэтому игры такие зрелищные», - отметила главный судья соревнований Ольга Крюкова.

В этом году в программе спартакиады - 13 видов спорта. Среди них есть новые - дартс и большой теннис. Следующие соревнования - лыжные гонки. Они состоятся 12 марта.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 16:00 /Когалым/Общество

«Мнение эксперта». Развитие волонтёрства в Когалыме

О тех, чей труд неоценим, рассказала руководитель когалымского «Доброцентра» ...

«Мнение эксперта». Развитие волонтёрства в Когалыме
Сегодня в 12:00 /Когалым/Общество

ОМВД по Когалыму отчитался за полугодие

В Когалыме увеличилось количество преступлений, но сохранилась высокая раскрываемость...

ОМВД по Когалыму отчитался за полугодие
13 июля 2024/Когалым/Общество

Сезон бахчевых: дыня или арбуз?

Издавна идёт спор, что вкуснее, полезнее и ароматнее ...

Сезон бахчевых: дыня или арбуз?
12 июля 2024/Когалым/ЖКХ

Отключение воды или затопление квартир?

В Когалыме необходимые профилактические работы по отключению горячего водоснабжения привели к проблемам...

Отключение воды или затопление квартир?
12 июля 2024/Когалым/Происшествия

Когалымчане против вандализма!

В дни летних каникул запущена акция «Стоп вандализм!» по профилактике порчи городского имущества, дворовых территорий...

Когалымчане против вандализма!
Показать еще