НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»17 мая 2023 г

Лучших по профессии определяют в «Урайнефтегазе»

В первый день конкурса «Лучший по профессии» в ТПП «Урайнефтегаз» соревновались операторы товарные цеха подготовки и перекачки нефти, операторы обезвоживающей и обессоливающей установки

  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
2190
Читайте в

Конкурс профессионального мастерства среди работников цеховых подразделений территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» уже давно стал доброй традицией. Для одних это проверка знаний и навыков, для других - возможность карьерного роста.

Одними из первых участников состязаний стали операторы товарные цеха подготовки и перекачки нефти и операторы обезвоживающей и обессоливающей установки.

Право первым начать конкурс среди операторов товарных представилось Николаю Старнакову. В цехе подготовки и перекачки нефти он работает 19 лет. Говорит, пошёл по стопам родителей и продолжил династию нефтяников. Свою работу любит, дело знает. Для него это уже третье участие в таких состязаниях, ранее он был победителем конкурса профмастерства в «Урайнефтегазе» и призёром на уровне Общества. Поэтому испытания не вызвали трудностей у опытного работника.

«Это прямая, непосредственная работа, которую мы делаем каждый день, - каждые два часа совершать обходы, осматривать оборудование. Это прямые обязанности оператора товарного - следить за всем и производить данные виды работ», - комментирует оператор товарный цеха подготовки и перекачки нефти ТПП «Урайнефтегаз» Николай Старнаков.

Практическая часть конкурса состояла из нескольких этапов. На первом - операторы товарные знакомились с заданием и проговаривали алгоритм его выполнения. Здесь же должны были проверить свою спецодежду и средства индивидуальной защиты на соответствие требованиям охраны труда и техники безопасности. Только потом приступали к осмотру резервуара-десятитысячника. Это одно из главных заданий. Необходимо провести замер уровня нефти в резервуаре и произвести некоторые расчёты. На выполнение каждого задания отводилось определённое время.

Из шести конкурсантов по профессии «Оператор товарный» третье место занял Дмитрий Жунин, второе - Николай Старнаков. Победителем признан Евгений Козлов. Все они представители цеха подготовки и перекачки нефти.

«Для меня это первый конкурс, большой опыт! Спасибо моим руководителям, что поверили в меня! Даже не ожидал такого исхода событий», - сказал оператор товарный цеха подготовки и перекачки нефти ТПП «Урайнефтегаз» Евгений Козлов.

Одновременно за звание лучшего по профессии боролись операторы обезвоживающей и обессоливающей установки. Им, как и операторам товарным, вначале требовалось рассказать о последовательности выполнения технологических операций, проверить средства индивидуальной защиты на герметичность. Далее задача оператора - осмотр сосуда, работающего под давлением, и его запуск в соответствии с инструкцией и требованиями промышленной безопасности.

Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки девятого цеха Тимур Хамадиев уверен, что справился со всеми заданиями на твёрдую четвёрку. Для него это первое участие в конкурсе профмастерства. В профессии он всего около года. Признаётся, что волновался.

«На самом деле это ежедневная работа. Единственное смущает, что это соревнования, что это смотр, поэтому присутствует стресс и обыденные вещи вылетают из головы», - говорит оператор обезвоживающей и обессоливающей установки ЦДНГ-9 Тимур Хамадиев.

Тринадцать операторов обезвоживающей и обессоливающей установки разных цеховых подразделений демонстрировали своё мастерство. Третье место занял Максим Новиков из десятого цеха. На втором - Андрей Шумилов из четвёртого цеха. Победителем признан Азизбек Хасанов, представляющий цех подготовки и перекачки нефти.

Победители конкурса профессионального мастерства теперь представят территориально-производственное предприятие «Урайнефтегаз» на уровне общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Встреча лучших по профессии состоится уже в июне.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 14:00 /Урай/Общество

Профилактические рейды на водоёмах Урая

Рейды планируется проводить еженедельно, патрулирование организовано в ежедневном формате...

Профилактические рейды на водоёмах Урая
21 мая 2024/Урай/Общество

Волонтёрская смена в Урае

Очередная «Веснянка» собрала лучших волонтёров города...

Волонтёрская смена в Урае
21 мая 2024/Урай/Культура

«Нефть вокруг нас». Музей Урая реализует проект

Меньше двух недель остаётся до завершения приёма заявок на участие в конкурсе социальных и культурных...

 «Нефть вокруг нас». Музей Урая реализует проект
20 мая 2024/Урай/Общество

В Урае началась реконструкция мемориала

Обновление территории запланировано в рамках Соглашения о сотрудничестве между Компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры...

В Урае началась реконструкция мемориала
3 +
20 мая 2024/Урай/Общество

Поддержка депутата заметна, важна и весома!

Региональный парламентарий Денис Свиридов оказал финансовую помощь учреждениям культуры Урая...

Поддержка депутата заметна, важна и весома!
Показать еще