ЛУКОЙЛ. Инновационные разработки
На этой неделе в России отметили День инноваций. На них делает ставку всё прогрессивное общество, ведь благодаря технологиям будущего уже сегодня можно изменить весь мир. Взяли на вооружение инновации и недропользователи. В частности, нефтяники общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» находятся в постоянном поиске новых решений, которые позволяют сделать все этапы добычи, переработки, транспортировки углеводородов максимально эффективными.
Одна из лучших возможностей поделиться своими инновациями - Тюменский нефтегазовый форум. В сентябре 2021 года компания «ЛУКОЙЛ» представила ряд перспективных разработок, в том числе по линии сокращения выбросов парниковых газов и импортозамещения. Особое внимание нефтяники уделяют развитию зелёной энергетики. Не только в России, но и за рубежом.
«Сам процесс обсудили в мае месяце прошлого года с губернатором Тюменской области и благодарны ему за то, что дал нам возможность рассказать о целях и задачах нашей Компании на среднесрочную перспективу, на те физические объёмы заказов, поставок материалов, оборудования, услуг, которые необходимы нам для решения наших стратегических целей, в частности на территории большой Тюмени», - рассказал первый вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Азат Шамсуаров.
Ещё одна инновация и гордость производственников - вентильные электродвигатели, которые выпускает общество «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис». Сегодня проекты предприятия охватывают территории Европы и Африки.
«Мы выставляли новую линейку продукции, которая отвечает тем характеристикам, которые предъявляются к нефтепогружному оборудованию в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Получили очень много положительных откликов на это оборудование и уже с января месяца этого года начинаем подконтрольную эксплуатацию оборудования на месторождениях Северной Африки, в республике Египет и в Ираке», - рассказал генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ СЕРВИС» Александр Ткач.
А вот в «Лангепаснефтегазе» на компрессорной станции сырого газа реализован крупный инвестпроект по техническому перевооружению газоперекачивающих агрегатов.
«С целью экономии затрат по электроэнергии, монетизации сухого отбензиненного газа президентом Компании в 2018 году было принято решение по замене трёх электродвигателей на газотурбинные приводы, учитывая то, что каждый электропривод за сутки потребляет 300 000 киловатт», - сказал начальник УППНГ ТПП «Лангепаснефтегаз» Анатолий Давыденко.
В «Урайнефтегазе» в минувшем году на напорном нефтепроводе провели испытания противотурбулентной присадки. Определённый состав добавляется в жидкость, которая транспортируется по стальным артериям, благодаря чему снижается потеря энергии в потоках. Сейчас такой эмульгатор используется на трубопроводе протяжённостью порядка 60 километров от ЦПС Каменного до приёмно-сдаточного пункта №807. Его подачу и транспортировку специалисты отслеживают по мониторам. Нефтяники констатируют, что с момента применения противотурбулентной присадки производительность трубопровода увеличилась на 30%. На самом деле, чего бы ни касались инновации, везде нефтяники ЛУКОЙЛа отмечают исключительно положительный эффект от их применения. В этом и заключается цель современных разработок - чтобы вместе с людьми эволюционировало и производство.
- Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
- Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
- Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Лучшие проекты Русскинской воплощаются в жизнь!
В сельском поселении Русскинская реализуются сразу две инициативы, ставшие победителями конкурса социальных и культурных проектов...

Внимание! 9 Мая - перекрытие дорог в Когалыме
В связи с проведением мероприятий, посвящённых празднованию 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, и...

Искусство, дарящее свет…
В Музейно-выставочном центре Когалыма открылась выставка «Вечно живые!», где оживают истории Малого театра военных...

31 год зажигая звёзды в Когалыме!
В Когалыме состоялся тридцать первый фестиваль «Юнтагор»...

Когалымчане присоединились к акции «Георгиевская лента»
Волонтёры и молодые специалисты предприятий раздают чёрно-оранжевые символы памяти...
