НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»08 февраля 2023 г

Лыжные гонки в Когалыме

Лыжные гонки «Метелица» состоялись в Когалыме. Они стали тренировочными перед «Лыжнёй России», которая пройдёт 11 февраля

  • Фото : Сергей Уфимцев
  • Фото : Сергей Уфимцев
  • Фото : Сергей Уфимцев
  • Фото : Сергей Уфимцев
2347
Читайте в

В Когалыме прошли лыжные гонки «Метелица». В мероприятии приняли участие 95 спортсменов от 7 до 72 лет. Дистанции, которые они преодолевали, - от 1 до 10 километров, справились все. Эти старты стали контрольными перед «Лыжнёй России», которая состоится 11 февраля.

Специалисты лыжной базы «Снежинка» подготовили трассу. Километр бежали самые юные участники гонки. Они падали, теряли палки, иногда отвлекались, но боролись до конца.

«Дистанции мы удлиняем, уже полсезона прошло, спортсмены подготовлены достаточно, независимо от того, позволяет нам погода или нет. Скольжение сегодня плохое, но как раз и проявляется спортивный характер. В честь 23 февраля нужно потерпеть, постараться!» - говорит директор лыжной базы «Снежинка» Андрей Анашкин.

Старался и 12-летний Максим Сушков. Дистанцию пять километров он преодолел с хорошим временем и отрывом от соперников. Главное, по его словам, выбрать верную тактику.

«Я равнину всё время одношажным шёл, чтобы не сбрасывать скорость, а на подъёмы всегда ускорялся, ну и на спусках отдыхал, чтобы восстанавливать силы на следующий подъём», - делится секретами мастерства Максим Сушков.

Ольга Разумцева также выбрала для себя пять километров. Уложилась в 23 минуты, но считает, что пробежала «не очень». Хотя несколько дней назад бежала в Самаре марафон и завоевала бронзу.

«Плохо, плохо… Скольжение плохое, мороз всё-таки. Но всегда чего-то не хватает. Например, если я чувствую, что руки слабые, добавляю отжиманий, добавляю резину, стараюсь добиться лучшего результата», - сказала Ольга Разумцева.

Перед забегом температура воздуха была минус 19 градусов. Тем не менее со своими дистанциями справились все участники: сказалась подготовка. Многие рассматривали эти гонки как контрольную работу перед «Лыжнёй России».

«Мы ко всем соревнованиям готовимся, ближайшие пройдут 11 февраля - это будет «Лыжня России», и город Когалым принимает в ней участие. Стиль передвижения будет свободный, поэтому все желающие могут поучаствовать. Дистанции - 5 и 10 километров», - рассказал директор лыжной базы «Снежинка» Андрей Анашкин.

Кроме того, на «Лыжне России» перед началом основных гонок состоится массовый забег на дистанцию два километра. Регистрация уже началась!

Актуальное
Сегодня в 17:00 /Когалым/Общество

Юбилей детской школы искусств

Детская школа искусств Когалыма отметила 40-й день рождения...

Юбилей детской школы искусств
Сегодня в 15:00 /Когалым/Общество

Продолжается голосование за территории благоустройства. Что выбирают когалымчане - сквер или экотропу?

Рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства продлится до 30 апреля...

Продолжается голосование за территории благоустройства. Что выбирают когалымчане - сквер или экотропу?
Сегодня в 13:00 /Когалым/Северяне

Наука достижений - сама жизнь!

Свою профессию он не променяет ни на какую другую, ведь благодаря ей жизнь приобретает сверхсмысл....

Наука достижений - сама жизнь!
Сегодня в 11:00 /Когалым/Образование

День открытых дверей в когалымском колледже

20 апреля с 12:00 в политехническом колледже пройдёт Единый день открытых дверей...

День открытых дверей в когалымском колледже
16 апреля 2024/Когалым/Спорт

Хоккей. «Северные охотники - 2008» - «Спутник»

Следующие две встречи «Северные охотники» играют 20 и 21 апреля на выезде в Тарко-Сале с...

Хоккей. «Северные охотники - 2008» - «Спутник»
Показать еще