НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»16 января 2023 г

Медали и новые рекорды когалымчан на фестивале ГТО

В Самаре на фестивале чемпионов ГТО когалымчане в составе сборной Югры заняли 3 место

2822
Читайте в

Спортсмены Когалыма достойно завершили 2022 год, вернувшись из Самары с медалями и новыми рекордами. Когалымчане Алексей Сотников, Анастасия Бызова и Мария Волошина в составе сборной Югры отличились на всероссийском фестивале чемпионов ГТО.

В Самаре на фестивале чемпионов ГТО они в составе сборной Югры заняли 3 место. Всего там участвовало 45 команд.

«Готовились весь год, и подопечные выступили отлично, несмотря на то, что сначала у команды складывалось всё не очень хорошо. Но, тем не менее, в самом главном финальном этапе мы смогли взять себя в руки и вырвали эту бронзу!» - рассказал тренер Роман Бызов.

В прошлом году в Белгороде на фестивале чемпионов ГТО югорчане были девятыми. Самара стала счастливым городом для наших спортсменов. Но на эту бронзу югорчане потратили много эмоций и сил. Помимо когалымчан, в составе сборной Югры были спортсмены из Нефтеюганска, Нижневартовска и Нягани. Ребята сплотились и выдали результат!

«В прошлый раз в Белгород мы ездили с удовольствием, нам всё понравилось. Приехали под впечатлением и решили готовиться к следующему, чтобы улучшить результат, чтобы ехать за победой. И мы безумно были рады третьему месту! Мы радовались, наверное, больше всех, больше тех, кто был на втором и первом местах! Для нас это была большая победа, но устали мы очень сильно», - говорит Анастасия Бызова.

Алексей Сотников также второй раз участвовал в фестивале чемпионов ГТО. В свои 47 лет он фору даст молодым. На этих стартах выполнял стандартный комплекс - прыжки, отжимание, пресс, канат, гиря и подтягивание. Плюс эстафета.

«Спасибо тренеру Роману, он просто сплотил нас! Люди все у нас были физически подготовлены, но команда должна быть командой - сплочение на уровне инстинктов: кто за кем что делает», - уверен Алексей Сотников.

Мария Волошина дебютировала на этом фестивале. По её признанию, это впечатления на всю жизнь!

«Было здорово! Накал страстей кипел, спать невозможно, есть невозможно... Трудились, переживаешь за каждого участника, за своих - особенно, это огромный опыт. И здорово соревноваться с такими великолепными спортсменами - на их уровне хочется быть ещё лучше!» - делится эмоциями Мария Волошина.

Помимо общекомандной бронзы, когалымчане отличились в номинации «Иду на рекорд». В своих возрастных категориях стали первыми Мария Волошина и Анастасия Бызова в упражнении сгибание и разгибание рук в упоре лёжа. Алексей Сотников в своей возрастной группе установил рекорд в подъёме туловища из положения лёжа на спине. За 60 секунд он сделал 65 повторений!

Сейчас когалымчане, слегка отдохнув, начали подготовку к следующему фестивалю ГТО. В сентябре - окружные отборочные старты, нужно подойти к ним в оптимальной форме, чтобы потом на уровне России подтвердить или улучшить результаты.

Актуальное
Сегодня в 17:00 /Когалым/Общество

Юбилей детской школы искусств

Детская школа искусств Когалыма отметила 40-й день рождения...

Юбилей детской школы искусств
Сегодня в 15:00 /Когалым/Общество

Продолжается голосование за территории благоустройства. Что выбирают когалымчане - сквер или экотропу?

Рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства продлится до 30 апреля...

Продолжается голосование за территории благоустройства. Что выбирают когалымчане - сквер или экотропу?
Сегодня в 13:00 /Когалым/Северяне

Наука достижений - сама жизнь!

Свою профессию он не променяет ни на какую другую, ведь благодаря ей жизнь приобретает сверхсмысл....

Наука достижений - сама жизнь!
Сегодня в 11:00 /Когалым/Образование

День открытых дверей в когалымском колледже

20 апреля с 12:00 в политехническом колледже пройдёт Единый день открытых дверей...

День открытых дверей в когалымском колледже
16 апреля 2024/Когалым/Спорт

Хоккей. «Северные охотники - 2008» - «Спутник»

Следующие две встречи «Северные охотники» играют 20 и 21 апреля на выезде в Тарко-Сале с...

Хоккей. «Северные охотники - 2008» - «Спутник»
Показать еще