НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»19 ноября 2021 г

Меняя мир без фотошопа…

  • Фото : Из личного архива Дмитрия Красилова
3350
Читайте в

Увлечение фотографией, педагогика, организация мероприятий и конкурсов, проектирование - всё это об одном человеке. Кроме того, такая разноплановая деятельность в жизни когалымчанина сводится к единому знаменателю. Экология - основное направление, которое сегодня волнует руководителя АНО «Центр общественных ЭКО инициатив «Наш Когалым» Дмитрия Красилова. Причём экология во всех лучших смыслах этого слова. Активистом реализовано множество акций по высадке деревьев, более 16 городских субботников, проекты по сбору вторсырья и вещеобмену. Кроме того, когалымчанин старается привлечь как можно больше детей ко всем этим «зелёным» процессам и собственным увлечениям.

Когда творит художник, для воплощения мысли он использует краски, кисти и свою фантазию. Когда творит фотограф, за основу он берёт уже реальную картину, случившийся с ним момент или пейзаж. Однако и для того, чтобы сделать искусный снимок, необходимо художественное видение. Оно, кстати, может подтолкнуть не только к творчеству, но и к настоящим поступкам. Ведь если картинка в объективе не совпадает с желаемой, можно её изменить, не используя фильтры и фотошоп. Понимание этого и пришло к Дмитрию Красилову благодаря любимому хобби. Фотографией он увлекается давно.

«Анализируешь картинку, стремишься, чтобы она была гармонична. С точки зрения эстетики, сюжета, композиции, проработанности деталей. Мусор не вписывается в тот образ природы, который я хотел бы видеть на снимках и в жизни, конечно, тоже», - признаётся Дмитрий.

Дмитрий приехал в Когалым из Волгограда в 1998 году. Сразу устроился педагогом. И хотя сегодня работает мужчина совсем в другой сфере - занимается проектированием, всё ещё остаётся учителем. До недавнего времени занимался со школьниками фотографией, а сейчас развивает образовательно-творческий проект «ЭКО мастерская».

Когда активист взялся облагораживать город, у него не было команды. Только сын, который отца, конечно, и сегодня поддерживает во всех начинаниях.

«Мы с сыном выходили делать зарядку на природе. И в лесу часто бросался в глаза мусор, оставленный людьми. Появилось желание навести порядок. А потом к нам стали присоединяться единомышленники, и всё это переросло со временем в городские субботники, - рассказывает когалымчанин. - Здесь родился мой сын, и для меня это лучший город на земле. Я считаю, что он очень подходит для воспитания детей. Развитая инфраструктура, всё в шаговой доступности. Есть и другие плюсы. Говорят, на Севере люди медленнее стареют».

И хотя сегодня у Дмитрия поддержка горожан имеется, и довольно активная, не все люди озадачены решением вопросов глобальных, таких как экологические проблемы. Многие считают, что повлиять на ситуацию одному человеку не по силам. Но, по мнению волонтёра, в этом мире каждый сам определяет масштаб своих владений.

«Мы говорим детям: о природе и порядке на улицах надо заботиться, потому что это всё ваше. Для кого-то «своё» - это квартира, подъезд, где человек живёт, для кого-то и вовсе диван, для других - город, страна, Земля. Чем шире ты смотришь на мир, чем шире круг интересов, тем ярче жизнь, мне так кажется», - говорит Дмитрий Красилов.

Так что с теми, кто в экологическом движении не заинтересован, он не спорит, просто делает своё дело. Предпочитает в союзники приглашать людей, готовых замахнуться на решение глобальных вопросов, или детей, им-то уж точно весь мир принадлежит.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 10:00 /Когалым/

Работа в Когалыме! ООО «Лотос»

В ООО «Лотос» требуется графический дизайнер...

Работа в Когалыме! ООО «Лотос»
24 июня 2024/Когалым/Здравоохранение

Когалымские врачи спасли пациента с ножевыми ранениями

Сейчас жизни пациента ничего не угрожает, в данный момент он проходит реабилитацию...

Когалымские врачи спасли пациента с ножевыми ранениями
24 июня 2024/Когалым/Общество

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации...

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации
24 июня 2024/Когалым/Общество

Единый образ когалымских добровольцев

При поддержке нефтяников городские волонтёры приобрели комплекты стильной зимней и летней одежды ...

Единый образ когалымских добровольцев
24 июня 2024/Когалым/Общество

Капитальный ремонт дорог в Когалыме

В общей сложности специалисты «Дорстройсервиса» в этом сезоне планируют отремонтировать площадь в семь тысяч квадратных...

Капитальный ремонт дорог в Когалыме
Показать еще