Новости»Общество»08 июля 2022 г

Меры поддержки развития малого бизнеса в Покачах

1732
Читайте в

23 покачёвских бизнесмена получили выплаты в рамках реализации программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства, агропромышленного комплекса». Общая сумма субсидии составила почти 2,5 миллиона рублей.

В прошлом месяце владельцы частной клиники в Покачах смогли приобрести рентген-аппарат, который ещё полгода назад был лишь частью их долгосрочного плана по развитию стоматологии. Сэкономить время удалось благодаря средствам, которые получили владельцы клиники в рамках программы по поддержке малого и среднего предпринимательства в Югре.

«Раньше мы заключали договор с городской больницей. Люди делали там снимки и возвращались к нам. Естественно, это было неудобно и для пациентов, и для наших сотрудников. Это большая трата времени», - рассказала генеральный директор стоматологии Алёна Заплатина.

Сегодня такая мера поддержки доступна как действующим, так и начинающим коммерсантам - бизнесмены могут компенсировать затраты на аренду нежилых помещений и оплату коммунальных услуг, на приобретение оборудования и лицензионных программных продуктов. Однако чтобы претендовать на неё, предприниматель должен сначала потратиться, а потом уже подать заявку на компенсацию.

«Отказать в поддержке мы можем, если предприниматель не оплатил налоговые и страховые платежи. А также если есть задолженность, превышающая 300 тысяч рублей», - сказала начальник управления экономики администрации города Покачи Светлана Сладкова.

Стоит отметить, что те бизнесмены, которые в 2022-м уже получили субсидии по программе поддержки малого и среднего предпринимательства, претендовать на неё снова не могут. Такая возможность у бизнесменов есть лишь раз в году.

«Сейчас поддержка очень востребована. В связи с тем что город оперативно использовал выделенные средства, решается вопрос о дополнительном финансировании на уровне округа», - добавила Светлана Сладкова.

Актуальное
07 августа 2022/Покачи/

Обработка нагнетательного фонда в «Покачёвнефтегазе»

Отдел добычи территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз» предложил новый метод обработки нагнетательного фонда. Новая технология позволит нефтяникам...

Обработка нагнетательного фонда в «Покачёвнефтегазе»
05 августа 2022/Покачи/Общество

Кинопоказы под открытым небом в Покачах

Уличный кинотеатр в Покачах пользуется особой популярностью у юных горожан. Каждую среду дети, подростки и...

Кинопоказы под открытым небом в Покачах
05 августа 2022/Покачи/Общество

В Покачах завершается реконструкция храма

Реконструкция храма Покрова Божией Матери, начатая в Покачах в июне этого года, подходит к концу. ...

В Покачах завершается реконструкция храма
4 +
05 августа 2022/Покачи/

Новая кустовая площадка на Нивагальском месторождении

Нефтяники территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз» намерены ввести в эксплуатацию новую кустовую площадку на Нивагальском месторождении уже...

Новая кустовая площадка на Нивагальском месторождении
04 августа 2022/Покачи/

Строительство нефтепровода на дожимной насосной станции «Покачёвнефтегаза»

На территории дожимной насосной станции №4, обслуживающей скважинный фонд первого цеха добычи территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз»,...

Строительство нефтепровода на дожимной насосной станции «Покачёвнефтегаза»
Показать еще