НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»15 мая 2023 г

Место притяжения лангепасцев, или ЦК «Нефтяник» - 10 лет спустя

Как 10 лет назад преобразился центр культуры «Нефтяник» и за что объект так любят жители Лангепаса?

1495
Читайте в

В рубрике «Итоги - десять лет спустя», приуроченной к десятилетию телеканала «Наши города», - рассказ о лангепасском центре культуры «Нефтяник». Его капитальный ремонт в 2013 году стал в Лангепасе значимым событием. И сегодня это учреждение культуры является местом притяжения для тысяч горожан. Именно здесь рождаются новые звёзды, яркие номера, проходят становление руководители творческих коллективов.

10 лет назад на средства, выделенные в рамках Соглашения о сотрудничестве между компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры, в лангепасском центре культуры «Нефтяник» был произведён капитальный ремонт концертного зала.

«Основной причиной ремонта были претензии со стороны Госпожнадзора. Помимо того что мы выполнили все противопожарные условия, были восстановлены системы пожаротушения сцены и дымоудаления», - рассказывает заместитель директора по общим вопросам ЦК «Нефтяник» Лариса Загородняя.

Кроме того, был приобретён и установлен светодиодный экран, на тот момент в числе первых в Югре. Это позволило по-новому подойти к подаче концертных программ, отпала необходимость оформлять сцену тематическими плакатами и шарами. У сотрудников досугового учреждения также появилась возможность погружать зрителя в то действие, о котором поётся либо говорится в творческом номере.

Построенный в восьмидесятые годы центр культуры «Нефтяник» сейчас выглядит стильно и снаружи, и внутри. Чтобы шагать в ногу со временем и совершенствовать концертные программы, объект постоянно обновляют. К примеру, внешняя отделка, которая была проведена в 2018 году, стала одним из этапов последней трёхлетней реконструкции, которая завершилась в 2019-м. В здании за счёт средств нефтяников и региона обновили фасад, заменили окна и двери, отремонтировали кровлю, сцену и сделали капремонт помещений - малого концертного зала, хореографических классов. Вновь установили новые кресла, декоративные световые панели, концертный занавес.

«Центр культуры для нас - это второй дом! И сейчас приходить к себе домой стало намного приятнее, потому что у нас красиво, чисто, а самое главное, к нам ходит огромное количество детей, и интерес к творчеству у них возрастает в связи с хорошими условиями, которые нам создали. И это на самом деле очень важно для культуры нашего города!» - говорит руководитель клубного формирования ЦК «Нефтяник» Денис Васильев.

Когда-то центр культуры «Нефтяник» строили для нефтяников-первопроходцев как клуб, но и сегодня, спустя время, он остаётся современным учреждением культуры и неизменным местом притяжения лангепасцев.

 

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 16:00 /Лангепас/Культура

Лангепасская выставка «Семейный досуг в СССР»

Музейно-выставочный центр Лангепаса погружает в прошлое - выставка открыта до 5 августа...

Лангепасская выставка «Семейный досуг в СССР»
Сегодня в 11:00 /Лангепас/Общество

Летние игры с когалымской библиотекой

Празднично-игровая программа проходит каждую пятницу в 15:00 в Парке военной техники возле уличной библиотеки...

Летние игры с когалымской библиотекой
Сегодня в 10:00 /Лангепас/Общество

Вода в протоке Лангепас уходит

Уровень воды в протоке Лангепас снизился более чем на 10 сантиметров...

Вода в протоке Лангепас уходит
23 июля 2024/Лангепас/Общество

Окружной омбудсмен в Лангепасе

Город с рабочим визитом посетила уполномоченный по правам человека Наталья Стребкова...

Окружной омбудсмен в Лангепасе
23 июля 2024/Лангепас/Образование

Как в Лангепасе приучают детей к дорожной культуре

На территории школы № 3 для воспитанников летних лагерей прошли соревнования «Безопасное колесо» ...

Как в Лангепасе приучают детей к дорожной культуре
Показать еще