НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»04 июля 2022 г

Месячник по профилактике детского травматизма в Урае

  • Фото : Светлана Иванова
1802
Читайте в

С 1 по 30 июня в Югре прошёл месячник по профилактике детского травматизма. В период школьных каникул, когда ребята больше располагают свободным временем, детский травматизм становится предметом озабоченности широкого круга лиц и работников различных специальностей. В этом году только в Урае было зафиксировано три дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, два из которых произошли на минувшей неделе. Что послужило причиной ДТП и какие профилактические мероприятия проводятся в этом направлении, рассказала старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по городу Ураю Кристина Рыбакова.

«Хочется отметить, что ни в одном из упомянутых ДТП вины ребёнка не усматривается. Первое происшествие было в марте. Утром ребёнок шёл в школу, а водитель в жилой зоне не предоставил ему преимущества, не убедился, не увидел и совершил наезд. Ребёнок хоть и незначительно, но пострадал. 27 июня в обед водитель, управляя легковым автомобилем, при съезде в жилую зону не предоставил преимущества в движении юному велосипедисту. Произошло столкновение, от которого ребёнок пострадал, после чего был доставлен в городскую больницу. И третий случай ДТП произошёл 29 июня с несовершеннолетним мотоциклистом. Водитель, управляя легковым автомобилем, по предварительным данным, при повороте направо не предоставил преимущества в движении мотоциклисту, двигавшемуся в попутном направлении. 15-летний мотоциклист получил достаточно серьёзные телесные повреждения и был доставлен в городскую больницу», - сообщила старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по городу Ураю Кристина Рыбакова.

За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано четыре ДТП. Большую роль сыграл тот факт, что дети пренебрегали Правилами дорожного движения: при пересечении проезжей части кто-то поленился слезть с велосипеда, а кто-то понадеялся, что успеет быстро проехать, - всё это имело для них достаточно серьёзные последствия. Для того чтобы не допустить таких происшествий, инспекторы дорожного движения проводят информационно-пропагандистскую работу.

Так, по словам старшего инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по городу Ураю Кристины Рыбаковой, недавно в муниципалитете прошла окружная акция «Внимание, дети!», направленная на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. Охват детей составил более 1 000 человек. Впереди профилактические акции «Юный велосипедист», «Мой друг - велосипед», «Водитель, уступи дорогу пешеходу». В их рамках раздаются памятки, стикеры и светоотражающие элементы, которые клеятся на самокаты, велосипеды, чтобы как-то привлечь внимание к безопасности на дороге. В этих акциях принимают участие и ребята из отрядов ЮИД. Совместно с ними сотрудники Госавтоинспекции готовят различные тематические памятки и небольшие подарки. Кроме того, регулярны визиты патрульного автомобиля в детсады и школы, летние лагеря, где юным слушателям рассказывают о важности соблюдения Правил дорожного движения, проводятся различные конкурсы, тематические мероприятия и устраиваются флешмобы.

В этом же направлении инспекторами проводится работа и со взрослыми. Сотрудники Госавтоинспекции регулярно посещают родительские собрания, круглые столы и устраивают пресс-конференции.

«Хочется отметить, что сколько бы мы ни проводили бесед, сколько бы памяток ни раздали, но если родители на своём личном примере не будут показывать детям важность соблюдения Правил дорожного движения, вся наша работа будет бесполезна. Мы знаем, что дети смотрят на родителей и делают то же, что они. Поэтому хочется обратиться именно к родителям и дать настоятельную рекомендацию: чем раньше вы объясните ребёнку, что дорога может быть небезопасной и как важно соблюдать Правила дорожного движения, тем лучше!» - подчеркнула Кристина Рыбакова.

Актуальное
05 августа 2022/Урай/Общество

Выездное бракосочетание в Урае

Совсем скоро в Югре будет доступно заключение брака в торжественной обстановке не только в ЗАГСе,...

Выездное бракосочетание в Урае
05 августа 2022/Урай/

Обновление сигнальной разметки на производственных объектах «Урайнефтегаза»

На компрессорной станции Каменного лицензионного участка территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» обновили сигнальную разметку на потенциально опасных...

Обновление сигнальной разметки на производственных объектах «Урайнефтегаза»
04 августа 2022/Урай/Общество

Завершается капитальный ремонт шестой школы Урая

Осталось лишь смонтировать в здании систему видеонаблюдения, закупить и установить мебель, благоустроить территорию. Накануне специальная...

Завершается капитальный ремонт шестой школы Урая
04 августа 2022/Урай/Общество

Третья смена в лагере урайского детского центра «Развитие»

Главная задача сотрудников детского центра «Развитие» города Урая - помочь ребятам с ограниченными возможностями здоровья социализироваться:...

Третья смена в лагере урайского детского центра «Развитие»
5 +
04 августа 2022/Урай/Происшествия

Вновь трагедия на реке в Урае

Река Конда накануне забрала жизнь ещё одного урайца. С начала лета это уже вторая трагедия...

Вновь трагедия на реке в Урае
Показать еще