НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»03 июля 2022 г

Методы борьбы с насекомыми в Лангепасе

2766
Читайте в

С наступлением лета лангепасцы жалуются на обилие комаров и мошек. Особенно затруднительны прогулки с детьми. В социальных сетях возмущённые горожане задают вопрос специалистам: «Неужели от назойливого гнуса нельзя избавиться, обработав территорию муниципалитета от этих насекомых?» Ответ на этот вопрос дала главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Югре по городам Лангепас и Покачи.

«От комаров можно провести определённую обработку. Сейчас в торговой сети появились препараты, которыми обрабатывают окружающую поверхность, допустим, траву, заборы, какие-то тропинки. На некоторое время комары исчезают, однако через 2-3 дня насекомые вновь появятся на этой территории, что в принципе нормально», - отметила главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Югре по городам Лангепас и Покачи Карлагаш Раизова.

Для того чтобы избавиться от насекомых на длительное время, в городе необходимо проводить очень серьёзную обработку территорий на протяжении недели. Однако, уверяет специалист, это тоже не выход.

«У такой серьёзной обработки могут быть огромные последствия: погибнет рыба, птица и другие насекомые, которые питаются личинками кровососущих насекомых. То есть так мы можем нанести вред экологии», - объяснила Карлагаш Раизова.

Привычки комаров просты - они любят тепло и сырость. Северные города, расположенные на болотистых территориях, особенно привлекательны для этих кровососущих насекомых.

«Мы живём на Севере, где очень много болот и холодной воды, поэтому насекомые будут сопровождать нас всегда. Применяйте репелленты! В торговой сети есть абсолютно разные: наносятся на кожу или на одежду, у каждого свои свойства и задачи. Некоторые из них достаточно хорошо отпугивают и обездвиживают даже клещей, но применять их нужно исключительно в закрытой одежде», - посоветовала специалист-эксперт.

Актуальное
Сегодня в 18:00 /Лангепас/Здравоохранение

Рост заболеваемости ОРВИ

В Лангепасе зафиксировано 564 случая ОРВИ и ОРЗ...

Рост заболеваемости ОРВИ
Сегодня в 15:00 /Лангепас/Культура

И воспоёт душа! Фестиваль в Лангепасе

Центр культуры «Нефтяник» имени Равиля Маганова стал местом проведения юбилейного фестиваля духовной поэзии «И воспоёт...

И воспоёт душа! Фестиваль в Лангепасе
Сегодня в 10:00 /Лангепас/Общество

День местного самоуправления в Лангепасе

В минувшее воскресенье, 21 апреля, в России отметили День местного самоуправления...

День местного самоуправления в Лангепасе
22 апреля 2024/Лангепас/Культура

XXII городской фестиваль-конкурс «Солдатский привал»

В Лангепасе прошёл XXII городской фестиваль-конкурс инсценированной песни ...

XXII городской фестиваль-конкурс «Солдатский привал»
22 апреля 2024/Лангепас/Общество

Осторожно: дети на дороге!

С начала года в Югре зарегистрировано 22 ДТП с участием несовершеннолетних, 1 из них - в...

Осторожно: дети на дороге!
Показать еще