НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»08 марта 2023 г

Многогранное женское счастье

  • Фото : из личного архива Юлии Рудневой
  • Фото : из личного архива Юлии Рудневой
7630
Читайте в

История свидетельствует, что женщине стать счастливой во все времена было непросто. В 21 веке, который выдвигает к представительницам прекрасного пола повышенные требования, сделать это сложно вдвойне. Нужно быть красивой, умной, позитивной, состояться не только как мать и жена, но и как профессионал, и при этом не потерять личностную гармонию. Когалымчанке Юлии Рудневой своё многогранное женское счастье обрести удалось.

Город детства

У неё не было лёгких путей. Так уж вышло, что даже город детства пришлось покорять дважды. В первый раз это произошло в 1981 году, когда приехала с родителями из Винницкой области. Было Юлии тогда девять лет. Столица западносибирских нефтяников только строилась, поэтому жили в посёлке СУ-78. Конечно, ощутили на себе и бытовую неустроенность, и испытание сибирскими морозами прошли - та первая когалымская зима оказалась холодной даже по югорским меркам. Но память бережно хранит только самые тёплые события и яркие моменты: северное сияние и снег в начале сентября - диво дивное для вчерашних южан! А ещё чудеснейший аромат горячего хлеба из местной пекарни, который каждый день окутывал посёлок. И забавные мордочки хвостатых друзей поселкового детства - собак Сильвы и Ресси, которые провожали в школу и встречали после уроков.

Когда переехали в город, в бытовом плане стало комфортнее, а в целом всё осталось по-прежнему. Когалымская ребятня не сидела дома даже в самый трескучий мороз. Дружно гоняли c ветерком на горке, бегали в кафе-мороженое напротив школы №2, в которой учились. Сколько же событий связано с этой кафешкой!

Быстро пролетело беззаботное детство. В 1989 году пришла пора определяться с будущей профессией. Юлия решила строить карьеру на исторической родине и связать её с медициной. Переехала. Тут настигло первое разочарование взрослой жизни - поступить учиться на медика не получилось. Пришлось стать парикмахером... Окончила училище с красным дипломом, но на дворе были непростые времена. В 2000 году, когда уже была семья и двое детей, Юлия решила вернуться в заснеженный город своего детства, чтобы покорить его заново.

Сильная женщина

Остались в воспоминаниях мытарства первого времени, когда приходилось браться за любую работу. Но Юлия выстояла и добилась своих заветных целей: получила высшее образование, смогла состояться и личностно, и профессионально.

С 2005 года героиня очерка трудится в ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», сейчас - специалистом отдела хозяйственного обеспечения управления административно-хозяйственного и документационного обеспечения. За плодотворный труд награждена Почётной грамотой Общества.

«Любая компания, будь она маленькой или такой огромной, как наша, должна функционировать как единый организм. И конечно, в нём должна быть та система, которая обеспечит коллектив всем необходимым для плодотворного труда. Таковым является наше управление. Работа в нём подходит для людей активных, любящих деловое общение, движение, многозадачность. За это я её очень люблю! К примеру, с апреля начнутся субботники, которые продлятся до октября. Это очень горячая пора, но зато наш красавец-город и его окрестности становятся идеально чистыми!» - говорит Юлия Павловна.

Когалым стал городом детства и для дочек нашей героини - Оксаны и Анастасии-Анны. Кстати, младшая этим двойным королевским именем обязана тому, что родители не смогли прийти к единому знаменателю при его выборе и решили, что каждый имеет право на воплощение своего варианта.

Сейчас обе сестры уже взрослые. Дети вылетели из гнезда, но у деятельной Юлии Рудневой по-прежнему нет ни минутки свободного времени, ведь полно забот о хвостатых «ребятишках» - трёх котах и четырёх собаках. А ещё за забором частного дома поджидают и всегда вовремя получают свой паёк несколько уличных пёсиков. Их искренняя любовь, преданность и непосредственность помогают восстановиться даже после самого напряжённого трудового дня.

Такое вот оно простое, но в то же время многогранное счастье когалымчанки Юлии Рудневой - мамы, супруги, бабушки двух замечательных парнишек Егора и Савелия, профессионала с большой буквы и доброй хозяйки весёлой ватаги четвероногих питомцев!

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 15:00 /Когалым/Общество

Скейт-парк Когалыма открыт!

Оборудованная спортивная площадка на открытом воздухе готова принять любителей экстремального отдыха...

Скейт-парк Когалыма открыт!
Сегодня в 13:00 /Когалым/Образование

Выпускники школ сдали ЕГЭ по русскому языку

В Когалыме тестирование прошли 380 ребят, результаты станут известны через 10 дней...

Выпускники школ сдали ЕГЭ по русскому языку
3 +
Сегодня в 10:00 /Когалым/Спорт

Награды когалымских атлетов

Пауэрлифтеры Когалыма привезли 5 медалей с Кубка Югры ...

Награды когалымских атлетов
28 мая 2024/Когалым/Общество

День Когалыма пройдёт в Москве!

30 мая на стадионе «Спартак» каждый житель и гость столицы сможет погрузиться в атмосферу Севера...

День Когалыма пройдёт в Москве!
28 мая 2024/Когалым/Происшествия

Огненное ЧП в Когалыме

Пожар произошёл 24 мая в доме на ул. Дружбы Народов, 39 ...

Огненное ЧП в Когалыме
Показать еще