НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»29 сентября 2022 г

Мобилизованные когалымчане отправились в войсковые части

7255
Читайте в

Чтобы пройти обучение и встать в одни ряды с героями, которые освобождают братские территории, в войсковые части отправились мобилизованные граждане из Когалыма. От здания МЦ «Метро» мужчин провожали родные, близкие и неравнодушные горожане.

Когалымчане отправляются на службу, чтобы защитить не только товарищей из братских республик, но и свой дом. Для них мобилизация - это шанс помочь стране, братьям и сёстрам из освобождённых территорий. Каждый получил повестку и список вещей, которые нужно взять с собой. Со словами поддержки к ним обратились представители духовенства, боевых братств, первые лица города.

«Мы вас ждём после выполнения великой миссии только с победой! Пожалуйста, возвращайтесь! Всего вам самого доброго, и помните: победа будет за нами, в добрый путь!» - напутствовал мужчин глава города Когалыма Николай Пальчиков.

У молодёжного центра «Метро» не протолкнуться: родные, жёны, девушки, коллеги, друзья и дети… Мужчины спешат обнять близких и сказать своим любимым людям слова, которые сегодня важны, как никогда.

«Ну а кто, если не мы? Кто-то сейчас говорит: зачем это нужно? А если к нам домой придут враги и будут издеваться над нашими жёнами, детьми? Потом уже поздно будет говорить, что нужно защищать Родину, Отечество!» - сказал мобилизованный Сергей.

«Естественно, есть патриотический настрой! Надо защищать Родину! Наши жёны, матери, сёстры здесь, и, чтобы они были в безопасности, надо идти, делать своё дело. У меня своя форма, я служил в Бурятии в 2019 году, в ракетных войсках. Страха нет ни капельки!» - говорит мобилизованный Мурад.

«Я служил - артиллерист, командир отделения, командир орудия. Родина-мать зовёт, за честь, конечно! Прорвёмся!» - уверен мобилизованный Дмитрий.

Провожающие не расходились, пока автобусы не отправились. Эмоции у людей самые разные. Одни улыбаются, другие плачут, но равнодушными эти необычные проводы не оставили никого:

«Патриотический настрой, конечно, есть! Они идут за нас воевать: знакомые, друзья, просто молодые парни… Дай бог, чтобы вернулись все в таком же составе, как мы их отправили!»

«Мы своих в беде не бросаем! Мой сын говорит: их надо защищать и защищать наши границы... Мне кажется, все такие ребята. Из армии ждала и сейчас буду ждать!»

«У меня из близких никто не уходит. Но Когалым как одна семья. Хочу поддержать: ребята, с Богом! И терпения близким, молиться, верить, и всё будет хорошо!»

По данным официальных источников, мобилизованные в обязательном порядке пройдут дополнительную подготовку в войсковых частях. Напомним, в первую очередь частичной мобилизации подлежат резервисты, имеющие опыт подготовки по военным специальностям стрелков, танкистов, артиллеристов, а также те, кто находится в запасе, - проходил службу в рядах Вооружённых сил и имеет военно-учётную специальность.

Актуальное
Сегодня в 09:00 /Когалым/Общество

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации: здание перевахтовки (корпус № 1); здание перевахтовки (корпус...

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации
18 апреля 2024/Когалым/Общество

В Югре проснулись медведи

Следы косолапых заметили в лесах Берёзовского района...

В Югре проснулись медведи
18 апреля 2024/Когалым/Общество

Юбилейное заседание Думы города Когалыма

В этом году представительный орган местного самоуправления отмечает 30-летие...

Юбилейное заседание Думы города Когалыма
3 +
18 апреля 2024/Когалым/Общество

Экскурсия ветеранов «Урайнефтегаза» в Когалым

«Город открытий» - именно таким увидели Когалым ветераны Урая, отметили его гостеприимство, назвали современным и комфортным...

Экскурсия ветеранов «Урайнефтегаза» в Когалым
18 апреля 2024/Когалым/Образование

Космические открытия в детском саду Когалыма

Дошкольники познают Вселенную - в детском саду «Золушка» открылся настоящий музей космонавтики! ...

Космические открытия в детском саду Когалыма
Показать еще