НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Образование»23 сентября 2022 г

Молодые педагоги в школах Лангепаса

4047
Читайте в

Образовательные учреждения Лангепаса пополнили одиннадцать молодых специалистов. С первого сентября они работают в школах и детских садах. Четверо педагогов - выпускники школ города, которые после обучения вернулись в родные пенаты.

Супруги Крыловы окончили Стерлитамакский многопрофильный профессиональный колледж. Владислав Крылов - первый и единственный в Лангепасе мужчина-учитель начальных классов. Мужчины-педагоги вообще редкость в школе, обычно это учителя физкультуры и технологии у мальчиков. Может быть, ещё в некоторых образовательных учреждениях есть представители сильного пола, которые преподают математику, информатику или историю. Но на этом всё.

«Когда я учился в младших классах, мне нравилась работа моего учителя. Хотелось тоже учить детей, давать им знания. Я хотел стать для них вторым отцом. И поэтому после окончания 9 классов школы я решил поступить в педагогический колледж и исполнить мечту детства», - говорит учитель начальных классов школы №1 Владислав Крылов.

Владислав Андреевич окончил четвёртую школу Лангепаса. Его первой учительницей была Ирина Владимировна Казанцева. Она и сейчас трудится в том же образовательном учреждении.

В этом же учреждении сеет мудрое, доброе, вечное Рената Руслановна Крылова - супруга Владислава Андреевича. Тоже учитель начальных классов.

«Стать учителем я мечтала с детства, это была моя самая главная мечта. Я хотела работать именно с маленькими детьми, научить их чему-то, дать им знания все, которые я тоже смогла получить в колледже. Я обожаю эту профессию! Дети у меня замечательные!» - рассказывает Рената Крылова.

Всего в этом учебном году в школы и детские сады Лангепаса пришли 11 выпускников различных образовательных учреждений.

«Из этих одиннадцати человек четверо - выпускники нашего города. Те, кто получил педагогическое образование и вернулся к нам на работу. Это и советник по воспитанию в гимназии номер шесть, это и учителя начальных классов, и педагог-организатор. Очень интересные профессии ребята выбрали и вернулись в город», - комментирует заместитель директора департамента образования и молодёжной политики администрации города Лангепаса Валентина Концова.

Кроме того, в детские сады Лангепаса принято три воспитателя. Они по социальному заказу от администрации города прошли обучение в политехническом колледже. Весомая поддержка на старте - подспорье для молодых специалистов. Моральный аспект - наставничество, а материальный - выплаты: подъёмные в размере двух должностных окладов, ежемесячная доплата в течение двух лет, компенсация оплаты съёмного жилья по федеральной программе «Земский учитель». Вот и вопрос о выделении квадратных метров нашим героям - учительской семье Крыловых - сейчас на стадии решения.

 

Актуальное
25 сентября 2023/Лангепас/Общество

А как вы относитесь к осени?

Унылая пора или очей очарованье - рассуждают жители Лангепаса...

А как вы относитесь к осени?
25 сентября 2023/Лангепас/Спорт

Спортсменка из Лангепаса едет на первенство мира

В составе сборной России на первенство мира, которое пройдёт в Турции в октябре, – жительница...

Спортсменка из Лангепаса едет на первенство мира
25 сентября 2023/Лангепас/Общество

Специалист из Лангепаса на форуме молодёжи

Молодой специалист из Лангепаса принял участие во всероссийском форуме...

Специалист из Лангепаса на форуме молодёжи
23 сентября 2023/Лангепас/Общество

Гранты губернатора Югры

В этом году региональную поддержку получит 81 проект на общую сумму более 100 млн рублей,...

Гранты губернатора Югры
22 сентября 2023/Лангепас/Образование

Профильные классы в Лангепасе

С 1 сентября в лангепасской школе №5 открылся профильный класс ЛУКОЙЛа...

Профильные классы в Лангепасе
4 +
Показать еще