НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»21 июля 2022 г

Молодые специалисты - будущее «Урайнефтегаза»

  • Фото : Екатерина Кузьмина
9574
Читайте в

В этом году двое выпускников высших учебных заведений трудоустроились в территориально-производственное предприятие «Урайнефтегаз». Всего же семья нефтяников до конца 2022 года должна пополниться пятнадцатью новыми сотрудниками. Нужно отметить, что многие из них довольно быстро поднимаются по карьерной лестнице. Как пример - история Алексея Кравченко, который в 2021 году был оператором по добыче нефти и газа, а сейчас трудится в должности инженера-технолога.

Алексей Кравченко родился в Краснодаре. Учился в Кубанском технологическом университете по направлению «Нефтегазовое дело» и окончил его в 2018 году. Сразу после вуза молодой человек поступил в Северо-Кавказский федеральный институт, в магистратуру. Признаётся, что быть нефтяником - это мечта детства.

«Мы очень часто ездили на море, у нас в крае также идёт разработка нефтегазовых месторождений. Там я увидел станок-качалку, которая меня заинтересовала. Впоследствии начал всё больше интересоваться этой темой и узнал, что есть такая профессия, как работник нефтегазовой отрасли», - рассказывает инженер-технолог ЦДНГ-4 ТПП «Урайнефтегаз» Алексей Кравченко.

ЛУКОЙЛ является лидером среди нефтегазодобывающих компаний России, поэтому Алексею хотелось попасть именно сюда. Молодой специалист уверен: здесь можно развиваться и профессионально расти. Поэтому после окончания магистратуры и службы в Российской армии Алексей отправился работать в Урай. Молодой человек говорит, что климат в Урае максимально приближен к тому, где он жил раньше, ведь Урай - один из тёплых городов Сибири.

В 2021 году Алексей устроился оператором по добыче нефти и газа. После чего молодой специалист успешно прошёл собеседование, и его рекомендовали на стажировку, на должность инженера-технолога.

«Цели глобальные, мировые я, конечно, не строю. Но для себя лично хочу профессионально вырасти, оставаться инженером-технологом не хочу, вижу себя инженером в отделе добычи. Это вот одна из первых целей», - говорит Алексей Кравченко.

И коллеги уверены, что у Алексея всё получится. Для этого есть все предпосылки.

«Он проявляет себя очень активным молодым специалистом, не сидит на месте, интересуется рабочими материалами, в общем, процесс развития у него идёт стремительно. Продуктивно вникает в работу, в дела скважин, очень быстро осваивает рабочие программы типа АИС+, осложнённый фонд. Уже в идеале владеет информацией», - рассказывает о коллеге по цеху инженер-технолог ЦДНГ-4 ТПП «Урайнефтегаз» Сергей Скачков.

Алексей Кравченко уверен: молодые специалисты территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» всегда смогут применить свои знания и продвинуться по карьерной лестнице. Было бы желание - будет и результат!

Актуальное
Сегодня в 10:00 /Урай/Происшествия

Инвестиционное мошенничество в Урае

Жительница Урая решила быстро заработать денег, а в итоге потеряла 80 тысяч рублей...

Инвестиционное мошенничество в Урае
07 декабря 2022/Урай/Спорт

Конкурс на лучший слоган и эмблему для урайского спорта

Спортивная школа «Старт» объявила о начале голосования за лучший дизайн логотипа и слоган для урайского...

Конкурс на лучший слоган и эмблему для урайского спорта
07 декабря 2022/Урай/Образование

Конкурс «Педагог года - 2022» стартовал в Урае

В течение пяти дней 15 учителей и воспитателей детских садов Урая будут демонстрировать экспертной комиссии...

Конкурс «Педагог года - 2022» стартовал в Урае
06 декабря 2022/Урай/Спорт

Урайцы открыли лыжный сезон!

В биатлонном комплексе собрались порядка ста жителей, а также гости из Кондинского района, чтобы поучаствовать...

Урайцы открыли лыжный сезон!
4 +
05 декабря 2022/Урай/Общество

В Урае состоялся форум «Взаимо#Действие»

В нём приняли участие представители некоммерческих организаций и национально-культурных объединений, заинтересованные в сотрудничестве и поиске...

В Урае состоялся форум «Взаимо#Действие»
Показать еще