НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»01 декабря 2021 г

Москва. Кремль. Синегаева

  • Фото : Из личного архива Веры Синегаевой
1885
Читайте в

Если бы в далёком августе 1987 года ей, двадцатилетней девчонке, сказали, что эта суровая Югорская земля станет родной, подарит семью, любимую работу и даже до Кремля доведёт, Вера Синегаева бы не поверила. «Боже, куда я попала?» - думала она, с тоской глядя из окна автобуса на тоненькие деревца среди бесконечных болот.

Тысячу раз права

С тех пор, как выпускница Самарского нефтяного техникума получила диплом по специальности «Техник-механик» и выбрала на распределении Когалым, прошло 34 года. Жизнь за это время кардинально изменилась. Повзрослела дочь Татьяна и после окончания Тюменского нефтегазового университета уехала жить в Санкт-Петербург. Когалым из двух микрорайонов вырос в уютный, современный город, в котором появились филиалы Малого театра и Русского музея. Ну а Вера Синегаева приобрела огромный опыт работы в «нефтянке».

На заре карьеры, конечно, было тяжело. Трудилась сначала лаборантом, потом оператором по наливу. Никакой автоматики, по сравнению с сегодняшней компьютеризацией просто каменный век. Приходилось и траншеи вручную копать, и другую тяжёлую мужскую работу делать. Ещё молодая специалистка очень скучала по дому, родителям, ранней цветущей весне и шуму городов «большой земли».

Многие не выдерживали испытания Севером. К примеру, её однокурсница уже через год собрала чемодан и была такова. А Вера Синегаева прошла все трудности вместе со своим городом, коллективом, родным предприятием и оказалась тысячу раз права.

Волнения позади

Уже много лет она трудится в ТПП «Когалымнефтегаз». Живёт в любимом городе, имеет отличную работу, благодаря которой уверена в завтрашнем дне. За верность делу и наставничество когалымчанка неоднократно удостаивалась высоких наград. В её послужном списке - орден «За заслуги перед Отечеством» II степени, областная премия им. В.И. Муравленко. А в ноябре 2021 года как гром среди ясного неба раздался звонок из профкома: «Вам нужно срочно выехать в Москву для получения награды».

С этого момента и до самого выхода из Екатерининского зала Кремлёвской резиденции Президента РФ с орденом Почёта на груди она волновалась до дрожи, до того, что холодели руки. Хорошо, что волнение можно было разделить с коллегами - всего за многолетний добросовестный труд 26 ноября 2021 года наградили сорок лукойловцев из разных предприятий Компании. Вручал их первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко.

После торжественной части можно было бы и выдохнуть. Но разве это возможно на концерте в Государственном Кремлёвском дворце в честь 30-летия ЛУКОЙЛа, когда поёт великая Анна Нетребко?! Это было незабываемо! После Вера Синегаева отправилась в компании коллег гулять по вечерней столице.

Но вот, сверкая огнями, унеслась в копилку приятных воспоминаний предновогодняя Москва с её волшебным катком на Красной площади и пёстрыми ярмарочными балаганчиками. Когалымчанка снова дома, в своём уютном заснеженном городе. Сегодня то и дело раздаются звонки от родных и друзей, звучат поздравления, расспросы: «Ну как там, в Кремле?», а завтра наступит очередной день - рабочий, привычный, но не менее важный в жизни Веры Синегаевой - простого оператора товарного из цеха подготовки и перекачки нефти…

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
23 июля 2024/Когалым/Общество

Надоели велики у подъезда? Пишите в управляющую компанию!

Жители дома могут коллективно обратиться с предложением об установке или расширении специализированной парковки...

Надоели велики у подъезда? Пишите в управляющую компанию!
23 июля 2024/Когалым/Спорт

Скажи спорту: «Да!». Развитие спортивной инфраструктуры в Когалыме

Около 20 городских площадок для воркаута доступны для занятий 24 часа в сутки...

Скажи спорту: «Да!». Развитие спортивной инфраструктуры в Когалыме
22 июля 2024/Когалым/Спорт

Быстрее, выше, сильнее! Спартакиада в летних лагерях Когалыма

Юные воспитанники пришкольных лагерей соревновались в беге на дистанции 400 и 200 метров...

Быстрее, выше, сильнее! Спартакиада в летних лагерях Когалыма
22 июля 2024/Когалым/Общество

Реализация гранта губернатора в Когалыме

Когалымчанка подала заявку на грант губернатор для физических лиц осенью прошлого года...

Реализация гранта губернатора в Когалыме
22 июля 2024/Когалым/Общество

Два новых сквера появятся в Когалыме до конца лета

На улице Степана Повха появится сквер Литературный, а на улице Дружбы Народов - сквер с одноимённым...

Два новых сквера появятся в Когалыме до конца лета
Показать еще