НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»07 декабря 2021 г

Моя семья - моё богатство

  • Фото : Из личного архива Андрея Мартынова
1504
Читайте в

Среди нефтяников ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», награждённых Указом Президента России В.В. Путина в ноябре 2021 года, - оператор по добыче нефти и газа ТПП «Покачёвнефтегаз» Андрей Мартынов. За многолетнюю добросовестную работу и вклад в развитие топливно-энергетического комплекса страны в Екатерининском зале Кремлёвской резиденции главы государства скромному труженику из Покачей вручили орден Дружбы.

Яблочко от яблоньки

Все мы родом из детства и многому учимся в первую очередь у своих родителей. Вот и Андрей Мартынов признаётся, что главную роль в его личностном и профессиональном становлении сыграла мама. Валентина Николаевна воспитывала сына одна и, чтобы он не чувствовал себя обделённым, много работала.

Трудилась женщина посменно аппаратчиком на химическом заводе. Андрей видел, как маме тяжело, поэтому старался во всём помогать - к приходу с дежурства её всегда встречали чистота и порядок. А свободное от учёбы и забот по дому время он старался проводить с пользой, чему-то учиться. В общем, яблочко от яблоньки действительно падает недалеко.

Все детские и юношеские увлечения Андрея Мартынова так или иначе были связаны с небом - он занимался в авиамодельном кружке, а в шестнадцать лет записался в парашютный клуб и впервые увидел свою малую родину с высоты птичьего полёта!

Говорят, что прыжки с парашютом меняют сознание человека, учат не бояться перемен и смело идти к цели. Вот и Андрей после окончания Стерлитамакского профессионального училища и службы в армии решил поменять свою жизнь: в 1987 году уехал на север Тюменской области, где были перспективы профессионального развития и такое важное для молодого человека, мечтающего создать семью, финансовое благополучие.

Дедушка - это звучит гордо!

Вариантами переезда рассматривал Нижневартовск и Покачи - в этих городах жили родственники. Но в столице Самотлора тогда не прописывали, а в посёлке Покачи (он станет городом только в 1992 году) требовались специалисты.

Сначала трудился оператором по исследованию скважин в цехе научно-исследовательских и промысловых работ (ЦНИПР), а потом толкового работника пригласили в ЦДНГ оператором по добыче нефти. Чтобы успешно работать в «нефтянке», всегда требовались крепкие знания и постоянное совершенствование - такая динамика нашему герою по душе. В общей сложности стаж Андрея Мартынова в ТПП «Покачёвнефтегаз» составляет 34 года.

Свободное время нефтяник посвящает семье. Жену Ольгу он встретил на работе - трудились в одном цехе. У супругов трое детей: Сергею - 33 года, Александру - 31, Наталье - 24. Дочка подарила Андрею внучку Полину. Девочке уже шесть лет. Вместе с дедушкой малышка хлопочет по дому, играет и подпевает его любимым исполнителям: Высоцкому, «Машине времени» и «Воскресенью», когда дед чинит её игрушки. Из этих мелочей и состоит счастье Андрея Мартынова, где высшая награда - семья, а главные звания - любимый муж, папа и дедушка.

Актуальное
Сегодня в 19:00 /Покачи/Образование

Югорским студентам проиндексировали стипендии

Выплаты студентам после индексации стали выше почти на десять процентов. Такое решение приняли на очередном...

Югорским студентам проиндексировали стипендии
Сегодня в 15:00 /Покачи/Культура

Мастер-класс для школьников

В рамках Всероссийской просветительской акции для молодёжи России «Поделись своим знанием» в Покачах состоялся профориентационный...

Мастер-класс для школьников
27 сентября 2022/Покачи/Здравоохранение

Время вакцинироваться от гриппа

С 3 по 14 октября Роспотребнадзор откроет горячую линию по профилактике гриппа и ОРВИ. В...

Время вакцинироваться от гриппа
26 сентября 2022/Покачи/Общество

«Форт-музей» для юных покачёвцев на «Тёплом берегу»

Юные покачёвцы приняли участие в квесте «Форт-музей», который организовал краеведческий музей. Интересные задания и увлекательные...

«Форт-музей» для юных покачёвцев на «Тёплом берегу»
24 сентября 2022/Покачи/Здравоохранение

Ситуация с ОРВИ и COVID-19 в наших городах

Около двух тысяч жителей наших городов сейчас болеют острыми респираторными вирусными инфекциями. Напряжённая эпидобстановка сложилась...

Ситуация с ОРВИ и COVID-19 в наших городах
Показать еще