НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»02 марта 2022 г

Муниципалитеты Югры организовали пункты сбора гуманитарной помощи для жителей Донбасса

  • Фото : Елена Шамшаева
1552
Читайте в

В городах и районах Ханты-Мансийского округа организованы пункты сбора гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Активно в благотворительной акции участвуют и урайские волонтёры ресурсного центра «Доброволец Урая».

В любой день, кроме воскресенья, в ресурсный центр «Доброволец Урая» можно принести продукты питания, новую одежду, средства гигиены для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

«Помощь принимается от всех. Многие откликнулись, и даже предприятиями приходят. Пункт наш будет работать до тех пор, пока не скажут, что всё, закрываемся. Вот сколько надо, столько и будем работать», - сказала руководитель ресурсного центра «Доброволец Урая» Александра Соболева.

Сегодня в центре работают представители разных волонтёрских объединений. Они сортируют гуманитарную помощь, раскладывая её по коробкам. Первые ряды добровольцев пополнили «Серебряные волонтёры» - представители ветеранского движения.

«Наши братья и сёстры с Донбасса в беде. Наш долг их поддержать. И мы чем можем, тем и помогаем», - сказала ветеран ТПП «Урайнефтегаз» Лидия Перевозкина.

С первых дней в числе помощников волонтёров и заместитель председателя местного парламента.

«Как только появилась информация о том, что пункт открывается, мы сразу с депутатами обсудили и решили оказать помощь. И каждый её окажет. Уже сейчас и в индивидуальном порядке, и те депутаты, кто является руководителями предприятий, организовали сборы. И вот помощь начала поступать», - прокомментировал заместитель председателя Думы города Урая Рустам Миникаев.

В детской школе искусств тоже объявили сбор. Упаковали всё, что принесли, и доставили в пункт.

«Коллектив откликнулся. На самом деле очень быстро и от всего сердца. Практически каждый внёс свой вклад», - сказала директор урайской детской школы искусств Ирина Миникаева.

В центре сбора гуманитарной помощи уже сформировано несколько посылок, которые позже будут направлены в один из более крупных пунктов в Югре или сразу туда, где сейчас находятся люди, временно проживающие в России.

Актуальное
Сегодня в 16:00 /Урай/Общество

Благоустройство в городе Урае

Ход работ по благоустройству города обсудил во время рабочей встречи с представителями управления капитального строительства...

Благоустройство в городе Урае
2 +
Сегодня в 11:00 /Урай/Культура

«Ночь музеев» в Урае

С фееричной битвы на мечах стартовала в Урае «Ночь музеев» в Культурно-историческом центре. Всероссийской...

«Ночь музеев» в Урае
5 +
24 мая 2022/Урай/Общество

Старт акции «Спасти и сохранить» в Урае

В Урае в торжественной обстановке дали старт XIX Международной акции «Спасти и сохранить». Активное участие...

Старт акции «Спасти и сохранить» в Урае
24 мая 2022/Урай/Общество

В Урае отметили День территориального общественного самоуправления

День территориального общественного самоуправления в Российской Федерации отметили жители города Урая. Этой календарной дате исполнился...

В Урае отметили День территориального общественного самоуправления
23 мая 2022/Урай/Общество

Начался ямочный ремонт в Урае

После зимы дорожное полотно в Урае местами пришло в негодность. Силами коммунальщиков на некоторых участках...

Начался ямочный ремонт в Урае
Показать еще