НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Культура»20 января 2023 г

На «Московском созвездии» засиял лангепасский ансамбль

15 наград привёз с Международного конкурса «Московское созвездие» хореографический ансамбль «Вьюница»

  • Фото : образцовый хореографический ансамбль «Вьюница»
1622
Читайте в

Образцовый хореографический ансамбль «Вьюница» из города Лангепаса принял участие в XII Международном конкурсе-фестивале детского, юношеского творчества «Московское созвездие». Он проходил в столице, куда отправились 56 воспитанников многопрофильного отделения «Радуга» детской школы искусств. В поездке их сопровождали родители и сотрудники учреждения.

Ансамбль «Вьюница» под руководством Елены Соколовой принимает участие в конкурсе «Московское созвездие» уже не в первый раз. У коллектива есть награды всероссийского и даже международного уровня. В этот раз на фестивале собрались тысячи ребят из разных регионов России и стран СНГ. Лангепасские артисты представили пятнадцать хореографических номеров. Один из них - «Вариация куклы из балета «Коппелия». Этот сольный номер Азалии Зайнагутдиновой был удостоен первого места.

«Когда мы выступаем с девочками, мы хотя бы можем поделиться своими переживаниями, поддержать друг друга, а так за кулисами я была совершенно одна. Мне пришлось самой сосредоточиться, собраться и выйти на сцену. Ну, конечно же, было волнительно, но я считаю, что для первого раза вышло хорошо, хотя есть над чем поработать», - поделилась впечатлениями Азалия Зайнагутдинова.

Самым младшим конкурсантам из Лангепаса по семь лет. Для них это первый международный фестиваль. И сразу успех - взяли Гран-при!

Многие родители смогли лично посмотреть выступления своих юных талантов.

«Для нас, конечно, это было просто невообразимо. Мы получили такие эмоции, зарядились ими на следующие годы, и у наших детей появилось огромное желание ездить дальше и заниматься!» - отметила Гульназ Хабибуллина.

Руководитель ансамбля Елена Соколова уверена, что без трудолюбия каждого из ребят коллектив не смог бы достичь столь значительного успеха, ведь награждали их за командную работу.

«Дети - большие молодцы, они готовы были ходить по два-три раза, готовиться, репетировать каждый день. Поэтому они это заслужили!» - сказала руководитель образцового хореографического ансамбля «Вьюница» Елена Соколова.

Воспитанники «Радуги» получили два Гран-при, девять дипломов лауреатов первой степени и четыре диплома лауреатов второй степени.

Актуальное
03 февраля 2023/Лангепас/Общество

Подписание трёхстороннего соглашения в Лангепасе

Документ, который станет основой для коллективных договоров всех лангепасских предприятий, подписали администрация Лангепаса, объединения работодателей...

Подписание трёхстороннего соглашения в Лангепасе
02 февраля 2023/Лангепас/Общество

Лекции о классической литературе читают школьникам Лангепаса

В центре культуры «Нефтяник» лангепасских школьников учат любить классическую литературу ...

Лекции о классической литературе читают школьникам Лангепаса
3 +
01 февраля 2023/Лангепас/Спорт

Семь медалей лангепасских пауэрлифтеров

На окружном первенстве по пауэрлифтингу среди людей с ограниченными возможностями здоровья отличились лангепасцы...

Семь медалей лангепасских пауэрлифтеров
2 +
01 февраля 2023/Лангепас/Северяне

Жизнь на высоких оборотах

Детство и юность Александра Региды пришлись на 70-е годы. Жил он тогда с родителями в...

Жизнь на высоких оборотах
01 февраля 2023/Лангепас/Общество

Отчёт главы города Лангепаса

Сергей Горобченко озвучил итоги работы, проделанной администрацией в 2022 году ...

Отчёт главы города Лангепаса
Показать еще