НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»24 апреля 2024 г

На водных дорожках - старшее поколение Урая

Состоялись соревнования по плаванию в рамках городской спартакиады «Ветераны всегда в строю»

781
Читайте в

Плавание - это четвёртый вид городской спартакиады «Ветераны всегда в строю», посвящённой 79-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Всего 90 ветеранов города, самому старшему участнику - 81 год. Победители определялись в пяти возрастных группах.

Традиционные соревнования по плаванию открыли представительницы прекрасной половины человечества. На старт вышли более 70 женщин. Любовь Лишанкова не пропускает ни одну спортивную встречу, говорит, закаляют не только физически, но и помогают снять напряжение и улучшают самочувствие. В спартакиаде ветеранов семья Лишанковых - самый активный участник. И в шашки сыграют, и на лыжах пробегут, и водную дистанцию преодолеют.

«Я вообще спорт люблю! Дартс, нарды очень люблю, нарды вообще люблю. В прошлом году первое место было по нардам, а нынче не так везло», - рассказывает представитель команды ветеранов «Бытовик» Любовь Лишанкова.

Все участники преодолевали дистанцию 25 метров. Соревновались свободным стилем. В числе пловцов были как опытные спортсмены, так и только начинающие. Команде первопроходцев шаимской нефти удалось завоевать сразу восемь медалей: 4 - золотые, 3 - серебряные и 1 - бронзовая. Секрет спортивного успеха - в постоянных тренировках.

«Плаваю почти всю жизнь, со школьных лет. Тренировки четыре-пять раз в неделю», - говорит представитель команды ветеранов ТПП «Урайнефтегаз» Николай Новицкий.

В общем зачёте третье место заняла команда «Дружба», на втором почётном - «Бурение». Лучшими пловцами вот уже много лет подряд остаются ветераны-нефтяники.

«Самое главное - это массовость и желание наших пенсионеров, ветеранов вести активный образ жизни! Плавание предполагает и особую подготовку, и особые навыки, тем не менее они опять продемонстрировали и массовость, и хорошую форму. Понятно, есть лидеры, которые профессионально этим занимаются, им это интересно, это их жизненное кредо, но и остальным есть куда стремиться», - сказала председатель городского Совета ветеранов Надежда Журавлёва.

Плавание - это четвёртый вид городской спартакиады «Ветераны всегда в строю», посвящённой 79-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Следующим состязанием станет спортивная ходьба. Она состоится осенью этого года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
23 мая 2024/Урай/Общество

Лето под «Алыми парусами»

Ежегодно дети из наших городов отправляются в популярную здравницу под Тюменью «Алые паруса»...

Лето под «Алыми парусами»
23 мая 2024/Урай/Общество

Скоро лето! О безопасности на воде

В Урае проведены первые рейды на водной акватории реки Конды ...

Скоро лето! О безопасности на воде
22 мая 2024/Урай/Общество

Профилактические рейды на водоёмах Урая

Рейды планируется проводить еженедельно, патрулирование организовано в ежедневном формате...

Профилактические рейды на водоёмах Урая
21 мая 2024/Урай/Общество

Волонтёрская смена в Урае

Очередная «Веснянка» собрала лучших волонтёров города...

Волонтёрская смена в Урае
21 мая 2024/Урай/Культура

«Нефть вокруг нас». Музей Урая реализует проект

Меньше двух недель остаётся до завершения приёма заявок на участие в конкурсе социальных и культурных...

 «Нефть вокруг нас». Музей Урая реализует проект
Показать еще