НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»08 октября 2021 г

На защиту Родины! В Урае стартовала осенняя призывная кампания

  • Фото : Администрация города Урая
535
Читайте в

В Урае свою работу начала призывная комиссия. Пандемия новой коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в порядок подготовки призывников к службе в вооруженных силах России. Поэтому весенний призыв пройдёт в особых противоэпидемических условиях.

Как отмечают сотрудники военного комиссариата города, перед работой медицинской и призывной комиссий помещение тщательно обрабатывается дезсредствами. Затем, в 8:30 утра, на призывной пункт приходят врачи, которые на входе измеряют температуру тела и дезинфицируют руки всем пришедшим в военкомат. Особенность данного призыва в том, что к работе с призывниками будут допущены сотрудники военных комиссариатов только прошедшие вакцинацию от коронавирусной инфекции или переболевшие коронавирусной инфекцией и имеющие антитела — это позволит исключить риски заражения призывников и дополнит комплекс ранее установленных противоэпидемиологических мер.

Во избежание массовости и большого потока людей каждый юноша прибывает на призывной пункт в строго установленное для него время. Перед началом прохождения комиссии призывникам также измеряют температуру и выдают маски, если они у них отсутствуют. При одновременном нахождении в помещении будущие военнослужащие соблюдают необходимую дистанцию — 1,5-2 метра, за этим строго следят сотрудники военного комиссариата и фиксируют все на фотоносители. Все призывники во время прохождения медкомиссии пройдут тест на коронавирус.

Всего за период осенней призывной кампании — с 1 октября по 31 декабря —  призывную комиссию пройдут более 200 человек, призваны в ряды армии Российской Федерации будут около 40 юношей. В числе новобранцев — выпускники школ города, которые не поступили в высшие учебные заведения в этом году, а также студенты Урайского политехнического колледжа.

В ноябре планируется провести в торжественной обстановке «День призывника», с культурной программой для новобранцев, их родственников и друзей. Каждый призванный молодой человек получит подарки и книжку солдата.

Источник: Администрация города Урая
Актуальное
27 мая 2022/Урай/Общество

Ямочный ремонт в Урае

На автомагистралях Урая в эти дни оживлённо: работает специальная техника, на проезжей части идёт ямочный...

Ямочный ремонт в Урае
2 +
27 мая 2022/Урай/

Учебная тренировка в цехе подготовки и перекачки нефти «Урайнефтегаза»

Летним учебным тренировкам дан старт. Готовность ликвидировать возгорание будет отрабатываться в нескольких подразделениях территориально-производственного...

Учебная тренировка в цехе подготовки и перекачки нефти «Урайнефтегаза»
5 +
26 мая 2022/Урай/

Новая разведочная скважина в «Урайнефтегазе»

На Шушминском месторождении завершились работы по обустройству пути до новой разведочной скважины территориально-производственного предприятия...

Новая разведочная скважина в «Урайнефтегазе»
3 +
25 мая 2022/Урай/Общество

Благоустройство в городе Урае

Ход работ по благоустройству города обсудил во время рабочей встречи с представителями управления капитального строительства...

Благоустройство в городе Урае
2 +
25 мая 2022/Урай/Культура

«Ночь музеев» в Урае

С фееричной битвы на мечах стартовала в Урае «Ночь музеев» в Культурно-историческом центре. Всероссийской...

«Ночь музеев» в Урае
5 +
Показать еще