НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»10 января 2023 г

На звёздной аллее Урая зажглись новые имена

В Урае отметили самых активных участников культурной жизни города

2391
Читайте в

Итоги минувшего года в сфере городской культуры подвели в Урае. «Аллея звёзд» - так называется ежегодное мероприятие, где чествуют активных участников проектов музея и библиотек. Среди награждённых - читатели, писатели участники и инициаторы выставок.

Награду в номинации «Дебют года» получила фотограф Наталья Богданова. В 2022 году девушка впервые стала партнёром Культурно-исторического центра и такое сотрудничество любителю запечатлеть местных птиц понравилось.

«Я несколько лет наблюдаю за птицами. Меня попросили сделать фотовыставку с теми видами, которые обитают в нашем округе. Так и сложилось наше сотрудничество. Девушки там работают замечательные, они профессионалы своего дела. Выставка состоялась, поэтому я здесь!» - рассказала фотограф Наталья Богданова.

Так заведено уже много лет. Это одна из давних традиций урайской культуры - чествовать тех, кто принимает активное участие в жизни города и делится результатами своего таланта с земляками. Участники всероссийских акций, которые проходят в стенах Культурно-исторического центра, тоже в числе награждённых. В 2022 году представители шахматного сообщества стали партнёрами крупных проектов.

«Например, в одном из проектов у детей была возможность сыграть в шахматы с Петром Первым. Он был большим любителем этой игры!» - отметил председатель общественной организации «Игры разума» Владимир Слойка.

Алексей Кочемазов - депутат Думы Урая и большой поклонник проектов Культурно-исторического центра. Среди главных событий отмечает выставку своего коллеги-нефтяника, увлечённого фотографией, - Антона Петрова. А в целом считает, что традиция «Аллеи звёзд» хорошая. Всегда приятно видеть талантливых, неравнодушных земляков!

«Это такой традиционный яркий праздник работников культуры. В этот день они подводят итоги своей непростой работы, отмечают тех, кто смог сделать вклад в развитие культуры. Это значимое событие!» - сказал депутат Думы города Урая Алексей Кочемазов.

Тридцать пять урайцев получили признание на «Аллее звёзд». Всего же это итоговое событие предусматривает тринадцать номинаций, где чествуют волонтёров, организаторов, участников, посетителей, читателей и писателей.

«Здесь проходят очень интересные мероприятия, я посещаю их несколько раз в месяц. После того, как они переехали, каждая их выставка проходит очень эмоционально!» - поделилась мнением почётный гражданин города Урая Ольга Гаврилова.

В эти дни у специалистов Культурно-исторического центра идёт работа над новыми проектами местных мастеров.

Актуальное
14 апреля 2024/Урай/Здравоохранение

Прививочная кампания от энцефалита продолжается

135 случаев укуса клещами зарегистрировано в прошлом году в Урае...

Прививочная кампания от энцефалита продолжается
13 апреля 2024/Урай/Общество

На пользу урайского бизнеса и общества

Возможности бизнеса в Югре обсудили на открытой встрече с предпринимателями...

На пользу урайского бизнеса и общества
12 апреля 2024/Урай/Происшествия

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте

С начала года урайцы пополнили карманы мошенников на 5 млн рублей...

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте
12 апреля 2024/Урай/Общество

Интеллектуальные поединки урайских ветеранов

Соревнования по шахматам, шашкам и нардам прошли в рамках городской спартакиады «Ветераны всегда в строю»...

Интеллектуальные поединки урайских ветеранов
12 апреля 2024/Урай/Общество

Декларационная кампания в разгаре

Отчитаться о доходах, полученных в 2023 году, гражданам необходимо не позднее 2 мая 2024 года...

Декларационная кампания в разгаре
Показать еще