НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»03 апреля 2024 г

Начало весеннего призыва

1 апреля начался весенний призыв граждан на срочную службу в армию, который продлится по 15 июля

666
Читайте в

В России увеличился призывной возраст с 27 до 30 лет. Также изменился возраст снятия с воинского учёта и пребывания в мобилизационном резерве с 55 до 65 лет в зависимости от воинского звания. Между тем эти дни во всех военкоматах страны самые жаркие. Идёт весенний призыв на срочную службу. Кампания продлится до 15 июля.

Планируется, что на срочную службу этой весной из Когалыма уйдут 63 человека. Воздушно-десантные, Ракетные войска стратегического назначения, войска национальной гвардии, пехота… Куда распределят когалымских ребят, они узнают несколько позже. Для начала нужно пройти медицинскую комиссию.

Призвать на службу или освободить от неё? Этот серьёзный вопрос решают представители администрации, полиции, специалист по профессиональному психологическому отбору и военный комиссар - глава комиссии. Нужно сосредоточиться на двухстах личных делах призывников. Терапевт тем временем изучает учётные карты. Уже сегодня ребята получают вторую повестку на контрольную явку, где им сообщат точную дату отправки.

В дни призывной кампании военкомат будто превращается в больницу с большими очередями, где призывники-срочники нон-стоп проходят осмотр узких специалистов. Здесь и решается судьба призывника: быть ему солдатом или не быть. Присваивается категория годности.

Когалымские ребята будут нести службу в пределах Центрального военного округа. А уже исходя из физиологических возможностей и уровня образования, определят род войск.

«Их интересы спрашиваем, обязательно учитывается мнение ребят, куда они хотят пойти служить. Ребята проходят анкетирование на профотбор, то есть здесь выявляются предварительные наклонности, но на самом распределительном пункте, когда определяется, что они годны, зависит от, так скажем, «покупателей», их так называют. Могут забрать сегодня, могут через 2-3 дня», - комментирует начальник штаба «Юнармия», член призывной комиссии Шавкат Булатов.

Но если в порядке прохождения комиссии всё осталось по-прежнему, то с призывным возрастом теперь всё по-другому. Он увеличен до 30 лет.

«На срочную службу теперь будут призываться с 18 до 30 лет. В зону СВО, на боевые действия срочники у нас призываться не будут. Будут призываться в военные части, где они приобретут военно-учётную специальность, а остальные пойдут служить в соответствии со своим образованием, здоровьем и другими характеристиками», - сказала военный комиссар г. Когалыма Любава Андрусейко.

20 человек уже прошли медицинское освидетельствование. Право на отсрочку имеют отцы двух и более детей, мужчины с противопоказаниями по состоянию здоровья и студенты высших и средних специальных учебных заведений.

Актуальное
19 апреля 2024/Когалым/Образование

Простым языком о сложных вещах

В школе № 10 города Когалыма прошёл необычный урок, который провела депутат Тюменской областной думы...

Простым языком о сложных вещах
19 апреля 2024/Когалым/Культура

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!

20 апреля в когалымской Центральной городской библиотеке пройдут мероприятия в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2024»...

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!
19 апреля 2024/Когалым/Спорт

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура

В это воскресенье, 21 апреля, в СЦ «Юбилейный» стартует одиннадцатый тур...

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура
19 апреля 2024/Когалым/Общество

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации: здание перевахтовки (корпус № 1); здание перевахтовки (корпус...

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации
18 апреля 2024/Когалым/Общество

В Югре проснулись медведи

Следы косолапых заметили в лесах Берёзовского района...

В Югре проснулись медведи
Показать еще