НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Происшествия»31 марта 2023 г

Начинающие инвесторы из Урая попались на уловки мошенников

Злоумышленники обманули горожан, желающих заработать на бирже

3279
Читайте в

На этой неделе в Урае зафиксировано сразу два случая мошенничества, связанных с инвестициями. Женщины искали возможности обрести дополнительные источники дохода. Однако в итоге начинающие инвесторы потеряли свои первоначальные взносы, поверив обещаниям злоумышленников об удвоении прибыли.

В дежурную часть полиции Урая обратилась 51-летняя женщина. Она рассказала о том, как на одном из интернет-сайтов увидела всплывающую рекламу о вкладах. Заинтересовавшись предложением, она стала общаться с неизвестными людьми и выполнять их указания.

«Следуя указаниям, ей необходимо было установить приложение, зарегистрироваться в личном кабинете и внести средства на так называемый биржевой кошелёк. Что она и сделала», - рассказала старший инспектор по взаимодействию со СМИ ОМВД России по городу Ураю Анастасия Мельникова.

В течение трёх месяцев женщина следовала указаниям неизвестных лиц и пополнила биржевой кошелёк на общую сумму в полтора миллиона рублей. Вывести деньги на свой счёт урайчанке не удалось. В этот момент потерпевшая поняла, что попалась на уловки мошенников и обратилась в полицию.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи №159 - это мошенничество, совершённое в особо крупном размере», - сообщила старший инспектор по взаимодействию со СМИ ОМВД России по городу Ураю Анастасия Мельникова.

В этот же день в дежурную часть обратилась 32-летняя женщина, которая рассказала, что она также была обманута мошенниками под предлогом инвестирования. Пострадавшая пояснила, что её добавили в чат в одном из популярных мессенджеров. Велась активная переписка. Люди рассказывали, что проводят успешные сделки и получают хороший доход.

«Она тоже заинтересовалась этим предложением. Потерпевшая связалась с администратором чата и стала с ним общаться. Он сказал, что ей необходимо зарегистрироваться на сайте, войти в личный кабинет и пополнять биржевой кошелёк», - пояснила Анастасия Мельникова.

В итоге женщина перевела неизвестным лицам порядка 500 тысяч рублей, но дивидендов так и не дождалась. Поняв, что всё это время она общалась с мошенниками, обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Актуальное
19 апреля 2024/Урай/Общество

Победы урайского кадетского корпуса

Этой весной ученики кадетского корпуса совершили первые прыжки с парашютом ...

Победы урайского кадетского корпуса
19 апреля 2024/Урай/Общество

Урай - территория сотрудничества

Состоялся круглый стол, за которым встретились представители сектора НКО Урая и Кондинского района...

Урай - территория сотрудничества
18 апреля 2024/Урай/Общество

Пожарные учения в лесах Кондинского района

Пожароопасный сезон в Югре будет объявлен с 26 апреля...

Пожарные учения в лесах Кондинского района
18 апреля 2024/Урай/Образование

А сколько платите вы за допобразование своих детей?

По данным Института статистических исследований, на дополнительное образование детей российские семьи тратят более 40% бюджета...

А сколько платите вы за допобразование своих детей?
17 апреля 2024/Урай/Общество

Побывать в роли главы города…

В Урае подвели итоги конкурса «День дублёра»...

Побывать в роли главы города…
Показать еще