НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»15 февраля 2023 г

Надёжный человек рядом

  • Фото : из личного архива Марата Хабибуллина
  • Фото : из личного архива Марата Хабибуллина
6958
Читайте в

Одной из самых больших ценностей человеческой личности является надёжность. Ведь человек, обладающий такой чертой характера, никогда не подведёт, не будет бросать слов на ветер, на него можно положиться в любом вопросе. Электрогазосварщик Марат Хабибуллин - из тех, на кого коллектив и руководство могут железобетонно рассчитывать.

Сначала дело

Родился Марат Гайнелгилемович в 1972 году в Башкирии. Его деревенское детство было таким же, как у сотен других сверстников. Родители работали в колхозе: папа - механизатором и кузнецом, мама - животноводом, поэтому очень уставали, да и времени на домашние хлопоты оставалось мало. Так что у Марата уже тогда сначала было дело - прополоть огород, накормить домашнюю живность, наколоть дров, прибраться дома, а уж потом можно было и погулять. Эта сложная по меркам сегодняшнего дня жизнь дала не только физическую закалку, но и научила не пасовать перед трудностями, смотреть на мир проще и спокойно относиться к не всегда приятным сюрпризам судьбы.

Так, к примеру, произошло, когда в начале нулевых приказало долго жить сельскохозяйственное предприятие, в котором Марат Хабибуллин со времён демобилизации из армии работал электрогазосварщиком. На тот момент у него уже была жена-домохозяйка и двое сыновей. Но глава семейства не растерялся и в поисках лучшей доли поехал на Север. Устроился по специальности в одно из сервисных предприятий, которое позднее вошло в территориально-производственное предприятие «Когалымнефтегаз».

Да, поначалу очень скучал по домашним, непривычен был уклад вахтовой жизни, но постепенно втянулся. И теперь уже к середине свободной вахты Марата Хабибуллина начинают тянуть таёжные дали, а руки скучают по любимому делу.

Дружный коллектив

Сейчас Марат Гайнелгилемович работает электрогазосварщиком цеха добычи нефти и газа № 2 Тевлинской группы месторождений ТПП «Когалымнефтегаз». В его задачи входит в том числе и своевременное устранение неполадок, к примеру порывов, а значит, экологическая безопасность стальных артерий.

По словам Хабибуллина, работа сварщика в «нефтянке» - это постоянное совершенствование своих умений и знаний, ежедневная практика на промысле и самообучение. Нужно разбираться в ремесле газосварщика, сварщика ручной дуговой сварки и многом другом. От мастерства представителей его профессии зависит качество шва, соответственно, безопасность и прочность любой производственной конструкции.

О высоких компетенциях нашего героя свидетельствуют не только отзывы руководства о Хабибуллине как о профессионале с большой буквы и надёжном работнике, но и полученная им высокая награда - Благодарность от Компании.

Интерес к нефтяной отрасли передался и детям Марата Гайнелгилемовича - оба они окончили нефтяной колледж. В этом году рядом с отцом на Тевлинском месторождении стал трудиться старший сын Самат, а младший, Айдар, работает на месторождениях родного Башкортостана. Есть уверенность, что они станут такими же грамотными и надёжными специалистами, как отец!

Актуальное
23 апреля 2024/Когалым/Общество

Спортивная элита Когалыма

В Доме культуры «Сибирь» чествовали лучших спортсменов, тренеров и педагогов...

Спортивная элита Когалыма
23 апреля 2024/Когалым/Общество

«Библионочь-2024» в Когалыме

В 13-й раз культурная столица Югры присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь»...

«Библионочь-2024» в Когалыме
23 апреля 2024/Когалым/Здравоохранение

Стать донором крови - спасти человеку жизнь!

В субботу, 20 апреля, в России отмечался Национальный день донора...

Стать донором крови - спасти человеку жизнь!
23 апреля 2024/Когалым/Спорт

«Нам нужна только победа!» Скоро хоккейный турнир памяти А. Корунова

Когалымская хоккейная команда «Айсберг» готовится к девятому Открытому турниру памяти Александра Корунова, который пройдёт с...

«Нам нужна только победа!» Скоро хоккейный турнир памяти А. Корунова
22 апреля 2024/Когалым/Общество

Внедряя инновации, быть всегда в движении!

В Когалыме состоялся XIV конкурс ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» на лучшую научно-техническую разработку молодых учёных и специалистов...

Внедряя инновации, быть всегда в движении!
12 +
Показать еще