НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»29 мая 2023 г

Награда волонтёрам Урая

Самых ярких активистов Урая наградили поездкой на «Веснянку», где они подвели итоги добровольческого сезона

1951
Читайте в

Около шестисот урайских подростков задействованы в волонтёрских объединениях города. Ежегодно эти ребята участвуют в десятках акций, безвозмездно помогая в организации и проведении мероприятий.

И так весь учебный год! Активные подростки самого южного города Югры успешно совмещают учёбу и общественную работу. За старания в конце сезона самых ярких добровольцев награждают поездкой на «Веснянку». Из почти шестисот молодых людей определяются чуть больше двадцати, и они отправляются подводить итоги года в местный этноцентр на природу. В программе такого отдыха - игры на развитие, интересные задания. В общем, заряд бодрости и сил! В самом начале - посвящение, и, конечно, зачитывается свод правил.

«Когда мы приехали сюда, решили дать волю фантазии детей. Чтобы они сами разрабатывали правила. То есть не взрослые им диктуют, а они сами разработали!» - комментирует руководитель ресурсного центра «Доброволец Урая» Александра Соболева.

22 молодых человека, и для каждого из них волонтёрство - это часть жизни. Без добрых дел они себя не представляют. Кто-то в добровольчестве недавно, у других стаж в несколько лет, но все ребята - это единая команда.

Свою итоговую акцию на природе волонтёры называют «Веснянка». Несколько лет проводят её в мае, в конце учебного года. В 2023-м представители четырёх добровольческих объединений получили такую награду. Инициаторами поощрения активности молодёжи являются специалисты комиссии по делам несовершеннолетних. Именно они знают, как отвлечь молодёжь от опасностей и направить энергию в доброе русло.

«Изначально идея была такая: поскольку волонтёры у нас работают бесплатно, то вот это награда за волонтёрский труд. То есть получается, мы приезжаем с одной ночёвкой. Заводим друзей, веселимся, играем в игры, приобретаем новые знания иногда. Едут на волонтёрские смены только те, кто себя проявил!» - комментирует начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Урая Светлана Болковая.

«Веснянка» прошла! Ребята набрались сил, зарядились энергией и уже готовы к новым свершениям в своём волонтёрском деле. И в летние каникулы они, конечно, будут участвовать в акциях и помогать. Ведь добрые дела они считают своим призванием!

Актуальное
19 апреля 2024/Урай/Общество

Победы урайского кадетского корпуса

Этой весной ученики кадетского корпуса совершили первые прыжки с парашютом ...

Победы урайского кадетского корпуса
19 апреля 2024/Урай/Общество

Урай - территория сотрудничества

Состоялся круглый стол, за которым встретились представители сектора НКО Урая и Кондинского района...

Урай - территория сотрудничества
18 апреля 2024/Урай/Общество

Пожарные учения в лесах Кондинского района

Пожароопасный сезон в Югре будет объявлен с 26 апреля...

Пожарные учения в лесах Кондинского района
18 апреля 2024/Урай/Образование

А сколько платите вы за допобразование своих детей?

По данным Института статистических исследований, на дополнительное образование детей российские семьи тратят более 40% бюджета...

А сколько платите вы за допобразование своих детей?
17 апреля 2024/Урай/Общество

Побывать в роли главы города…

В Урае подвели итоги конкурса «День дублёра»...

Побывать в роли главы города…
Показать еще