НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»02 января 2023 г

Нам морозы нипочём!

3783
Читайте в

Транспортировка газа - многоэтапный процесс. От сибирских месторождений «голубое топливо» сначала идёт на компрессорные станции, затем на газораспределительные пункты и только потом отправляется в город по газопроводу. В течение пятнадцати лет в этой системе задействован слесарь Максим Белобородов.

Последние три года слесарь работает на газовом участке «Сухой бор». Производственный объект напрямую связан с обеспечением жителей города теплом. Обязанностей у Максима Ильича много…

«Я приезжаю на работу, заполняю журналы, получаю задание и потом уже корректирую рабочие параметры давления газа. Он идёт с Тетеревки, в заданном уровне мы подаём его на город Урай. Смотрим, чтобы он не повышался и не падал», - объясняет слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования компрессорной станции Мортымья-Тетеревского месторождения ТПП «Урайнефтегаз» Максим Белобородов.

Слесарь следит за тем, чтобы давление газа всегда было в норме. В случае изменения параметров специалист выезжает на газораспределительный пункт и проводит необходимый ремонт, чтобы подача газа потребителю была бесперебойной. В этой работе не исключены и нештатные ситуации, но профессионализм Максима Ильича позволяет ему решать все вопросы оперативно и грамотно.

«Сложностей в принципе нет, потому что я работаю уже двадцать первый год. Есть какой-то опыт, мы прошли всё. Одна и та же работа была проведена неоднократно, поэтому сложностей я не испытываю», - отметил Максим Белобородов.

За годы своей работы Максим Белобородов зарекомендовал себя как надёжный работник и грамотный специалист, говорит его руководитель.

«Опытный работник, давно его знаю. Я пришёл на компрессорную, он уже работал, показал себя ответственным работником и профессионалом своего дела. Я не могу ничего плохого о нём сказать. Сейчас он на самом сложном участке у нас работает - это оборудование, которое обслуживает город газом», - рассказал начальник компрессорной станции Мортымья-Тетеревского месторождения ТПП «Урайнефтегаз» Евгений Дугинов.

Прежде чем попасть к потребителю, «голубое топливо» проходит несколько стадий подготовки. Сложная логистика, труд многих людей, строгие меры безопасности - всё это обеспечивает надёжное и бесперебойное газоснабжение Урая даже в самые суровые морозы.

Актуальное
19 апреля 2024/Урай/Общество

Победы урайского кадетского корпуса

Этой весной ученики кадетского корпуса совершили первые прыжки с парашютом ...

Победы урайского кадетского корпуса
19 апреля 2024/Урай/Общество

Урай - территория сотрудничества

Состоялся круглый стол, за которым встретились представители сектора НКО Урая и Кондинского района...

Урай - территория сотрудничества
18 апреля 2024/Урай/Общество

Пожарные учения в лесах Кондинского района

Пожароопасный сезон в Югре будет объявлен с 26 апреля...

Пожарные учения в лесах Кондинского района
18 апреля 2024/Урай/Образование

А сколько платите вы за допобразование своих детей?

По данным Института статистических исследований, на дополнительное образование детей российские семьи тратят более 40% бюджета...

А сколько платите вы за допобразование своих детей?
17 апреля 2024/Урай/Общество

Побывать в роли главы города…

В Урае подвели итоги конкурса «День дублёра»...

Побывать в роли главы города…
Показать еще